В районе Кабаньяль в Валенсии начинается расселение домов

Недвижимость

Ассоциация жителей района совместно с Советом при Правительстве Валенсии приняли решение о сносе ветхого жилья в районе Кабаньяль.

Валенсийский район Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal) является настоящим яблоком раздора между местными жителями и правительством Валенсии. Приморский район, будучи одним из самых первых заселённых территорий города, отличается крайне ветхим жилым фондом. Особенно это касается зданий, находящихся в непосредственной близости от порта Валенсии и получивших название портовых блоков (los bloques portuarios).

Помимо аварийного состояния самих домов, отдельного упоминания заслуживают и их жители, почти половину из которых составляют незаконные вселенцы, называемые в Испании “okupas”, т.е. оккупанты. В рамках плана по облагораживанию приморского района Кабаньяль в Валенсии правительство города взяло на карандаш эту серию домов, чтобы поставить ребром вопрос об их окончательном сносе или реставрации.

И вот, после очередного заседания Совета соседей района Кабаньяль в Валенсии, в правительство провинции и города (Generalitat) было представлено прошение о расселении и сносе этих неблагонадёжных жилых зданий и выделении живущим в них на законном основании семьям нового жилья, что одновременно поможет решить и вопрос с «окупас».

Мэр Валенсии, Жоан Рибо, в рамках плана об облагораживании района Кабаньяль поддержал инициативу жителей и правительственных блоков и подчеркнул, что поддержит снос зданий при условии, что их реставрация представляется невозможной.

В районе Кабаньяль в Валенсии начинается расселение домов

Предварительно было решено построить новое жилое здание в 100 метрах от «портовых блоков», чтобы переселить туда на постоянной основе всех законных собственников жилья. Однако данная мера будет не безвозмездной: будущие владельцы нового жилья, которые получат его по программе расселения, должны будут выплатить правительству города частичную стоимость новой недвижимости, что примерно составит 370 евро за квадратный метр. Таким образом, доплата за среднестатистическую квартиру площадью 90 квадратных метров в новом доме на Кабаньяле после расселения «портовых блоков» составит около 30 000 евро. Для сравнения, в случае реставрации жилых зданий, которая в Испании проводится за счёт собственников жилья, эта сумма составила бы около 900 евро за квадратный метр.

После обнародования принятого решения правительства Валенсии жители домов на Кабаньяле разделились на два лагеря: одни восприняли эту новость с энтузиазмом, в то время как другие высказались против, аргументируя это тем, что указанная сумма в 30 000 евро кажется им неподъёмной. Всего в приговоренных к сносу зданиях на данный момент находятся 168 жилых квартир, 91 из которых – в частной собственности, а 77 принадлежат правительству Валенсии.

Несмотря на частичное несогласие определённого процента жителей Кабаньяля, представители правительства города высказали свои надежды на то, что данная мера поможет улучшить облик Валенсии и района Кабаньяль в частности, так как он является одним из самых популярных у туристов. А аналитики рынка недвижимости также предсказали очередную волну повышения цен на недвижимость в районе Кабаньяль в Валенсии, обусловленную грядущими переменами.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии