В центре Валенсии реконструируют историческое жилое здание

Недвижимость

На площади Арболь (Plaza del Árbol) в Валенсии возобновились реконструкционные работы, приостановленные с 2011 года.

Совет по жилью совместно с правительством Валенсии вновь начал строительные работы по восстановлению и реконструкции жилого здания, находящегося в самом центре туристического и исторического района города – Эль Кармен (el Carmen), на площади Арболь, 2 (Plaza del Árbol, 2). По предварительной оценке, бюджет проекта составил 957 043 евро.

Историческое здание, расположенное в сердце исторического района Эль Кармен в Валенсии представляет собой жилой дом из 8 апартаментов, которые находятся под охраной местного правительства (viviendas protegidas). Это значит, что именно правительство Валенсии в праве устанавливать условия, сроки и стоимость аренды и продажи данных квартир.

Ещё 9 лет назад, в 2010 году Валенсийский институт жилья (Instituto Valenciano de la Vivienda - IVVSA) начал работы по реконструкции исторического здания, однако из-за мирового финансового кризиса, поразившего и Испанию, через год эти работы были приостановлены, и здание до последнего времени находилось в заброшенном состоянии.

В центре Валенсии реконструируют новое жилое здание

К тому же, на сложности работ сказался и сам статус здания на площади Арболь, 2 в Валенсии: находясь под охраной местного правительства, жилое строение требовало больших согласований каждой детали на разных уровнях, что также отнимало много времени. Изначальный проект реконструкции подразумевал полную внутреннюю перестройку здания, так как то находилось в полуразрушенном состоянии. Однако сложность проведения такого рода работ и недостаток денег привели к тому, что в 2011 проект всё же закрыли, а контракт со строительной компанией, ответственной за проведение реконструкции, был расторгнут. И с тех пор недостроенное историческое здание в самом центре Валенсии являло собой весьма удручающую картину.

По информации провинциального правительства Валенсии с 2011 года ни одна компания, государственная или частная, не проявила интерес к зданию на площади Арболь в Валенсии, пока в 2017 году Совет при администрации Валенсии не принял план по реактивации строительства в центре города, за что не брался никто из предыдущих градоначальников.

Упомянутый план подразумевает восстановление восьми исторических зданий в центре Валенсии, на что планируется выделить 6.3 миллиона евро. Таким образом, это увеличит на 111 апартаментов уже имеющийся в центре города жилой фонд, находящийся под защитой местного правительства.

В рамках реконструкции здания на площади Арболь в сентябре 2018 года была развёрнута первая фаза строительства, подразумевавшая проведение археологических раскопок, являющихся обязательной частью любых строительных работ, когда речь идёт об исторических объектах. Суммарная стоимость данных работ составила около 35 000 евро. В начале сентября 2019 года была начата вторая фаза работ, которая также включает археологические раскопки и непосредственно восстановление здания.

Подобные меры со стороны правительства по восстановлению имеющегося жилого фонда в центре Валенсии и других частях города говорит об его стремлении обеспечить доступным современным жильём малоимущие слои населения, которые не могут позволить себе купить или арендовать квартиру в Валенсии. Однако стоит учитывать, что для покупки или аренды данного жилья будет необходимо пройти жёсткие критерии отбора, который будет проводиться государственными органами.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии