Главные ошибки при продаже квартиры в Валенсии (Испания)

Недвижимость

Многие собственники квартир или домов в Валенсии совершают множество ошибок при продаже своей недвижимости, которых можно избежать.

Итак, вы решили продать свою квартиру или дом в Валенсии и не знаете, с чего начать, чтобы как можно быстрее, выгоднее и безопаснее для себя завершить сделку. В этой статье мы расскажем, на какие детали необходимо обратить внимание, чтобы избежать возможных неприятностей при продаже недвижимости в Валенсии и Испании, указав самые распространённые ошибки при подготовке к сделке купли-продажи.

  1. Завысить стоимость недвижимости
  2. Многие собственники в момент определения продажной стоимости дома или квартиры сознательно или нет завышают цену. Одни идут на это, чтобы оставить себе «пространство для манёвра», то есть, для торга с потенциальным покупателем, другие - от незнания текущего положения вещей на локальном рынке недвижимости.

    Последствие такой ошибки предсказуемы: вы теряете огромное число потенциальных покупателей, которых смогли бы обрести уже в первый месяц после выставления недвижимости на валенсийский рынок. После чего собственник начинает неминуемо снижать цену, теряя время и деньги, пока, наконец, устав от бесконечных торгов, не согласится на первую более или менее устраивающую его стоимость. Поэтому очень важно с самого начала указать реальную или актуальную стоимость, в соответствие со средней стоимостью недвижимости в регионе. Для этого существуют независимые оценщики, а некоторые агентства недвижимости предоставляют эту услугу совершенно бесплатно при условии дальнейшего заключения договора о сотрудничестве с ними.

  3. На вкус и цвет
  4. Как известно, каждый из нас имеет свой вкус и предпочтения, и с этим также необходимо считаться даже в момент выставления квартиры или дома на продажу. Каким бы идеальным вам не казался ваш дом, лучше убрать все кричащие или привлекающие внимание элементы декора, чтобы не «отпугнуть» потенциального покупателя.

    То же самое касается и мебели: старая, неаккуратная или излишне вычурная и яркая мебель может создать негативное впечатление о квартире или доме, поэтому перед началом визитов покупателей лучше вывезти её или заменить на менее броскую и нейтральную.

    Главные ошибки при продаже квартиры в Валенсии (Испания)
  5. Не изучить состояние рынка недвижимости
  6. Иностранные владельцы недвижимости в Испании чаще всего совершают одну и ту же ошибку: в силу незнания языка и местных реалий, они не изучают положение вещей на локальном рынке недвижимости. В то время как рынок каждый раз все более переменчив: в крупных и серьёзных агентствах недвижимости каждую неделю предоставляются сводки о состоянии рынка и изменениях стоимости купли-продажи и аренды. Таким образом, это помогает установить адекватный уровень цен для максимально быстрой и выгодной покупки или продажи квартиры в Валенсии, так как даже малейшие изменения показателей в сторону их роста или падения могут сказаться на сроках продажи недвижимости и её стоимости.

  7. Выбор неподходящего агента по недвижимости
  8. Самая главная ошибка при продаже недвижимости за границей – это неправильный выбор риэлтора. Риэлтерская деятельность в Испании лицензирована, как и любая другая, поэтому, изначально доверяя ведение сделки по продаже вашей квартиры или дома непрофессионалам, вы рискуете быть обманутым без возможности восстановить справедливость.

    Профессиональные агенты сопровождают сделку на каждом из этапов: организация показов, переговоры с потенциальными покупателями, подбор нотариальной конторы и подпись договора купли-продажи. Как правило, профессиональный агент имеет широкие контакты в мире недвижимости, а это значит, что он максимально оперативно сможет разрешить любую проблему, возникшую в процессе, а также информирует вас о состоянии рынка. Поэтому, обращаясь к опытным профессионалам, вы снижаете риск быть обманутым, а также повышаете свои шансы на быстрое заключение сделки, так как крупные агентства владеют обширными списками партнёров, а значит, имеют доступ к более многочисленной аудитории потенциальных покупателей. К тому же, имея отлаженные годами механизмы проведения сделки, вы получаете гарантию того, что всё пройдёт гладко и максимально безопасно для вас.

    Главные ошибки при продаже квартиры в Валенсии (Испания)

  9. Подбор некачественных и непрофессиональных фотографий
  10. В момент знакомства потенциального покупателя с квартирой, наибольшим вниманием с его стороны пользуются именно изображения – фотографии, которые чаще всего выполнены не профессионалами, в плохом качестве и с большим количеством брака. Выставляя некачественные фотографии, вы значительно сужаете круг потенциальных покупателей.

    Как правило, крупные агентства недвижимости имеют в своём штате профессионального фотографа, который подготовит достойные фотографии вашей квартиры или дома, чтобы привлечь потенциальных покупателей, выставив ваш дом или квартиру в Валенсии в максимально выгодном свете, подчеркнув её достоинства и по возможности скрыв имеющиеся недостатки.

  11. Не провести уборку перед продажей квартиры
  12. К сожалению, очень часто собственники квартир не задумываются о таком важном факторе как уборка. Каждый из нас имел неприятный опыт созерцания фотографий неприбранных апартаментов, что мгновенно лишало желания и дальше рассматривать этот объект в качестве потенциально интересного. Это же касается и непосредственно визитов в квартиру.

    Если вы решили продать вашу квартиру или дом в Валенсии, то позаботьтесь о проведении генеральной уборки, вывезите или выбросите всё лишнее, что может негативно сказаться на общем впечатлении от квартиры. Крупные агентства недвижимости сотрудничают с клининговыми компаниями, которые возьмут на себя уборку дома, чтобы он предстал перед потенциальным покупателем в лучшем виде!

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании