Инвестиции в комплекс Acequia de Mestalla достигли 400 миллионов

Недвижимость

Объём инвестиций в новый элитный жилой комплекс в Валенсии «Acequia de Mestalla», по предварительным оценкам, составят 400 миллионов евро.

Компания ADU Mediterráneo постепенно раскрывает завесу тайны относительно нового жилого комплекса премиум-класса, который скоро появится в Валенсии на месте нынешнего стадиона «Месталья». В начале месяца был подписан предварительный договор с ФК «Валенсия», которому сейчас принадлежит участок земли, где расположится будущий жилой комплекс после сноса домашнего стадиона команды – «Месталья».

«Acequia de Mestalla» - именно такое название получил новый престижный жилой комплекс в Валенсии, навсегда изменит образ города. По словам директора компании-застройщика ADU Mediterráneo, Хосе Луиса Санта Исабель (José Luis Santa Isabel), размеры предполагаемых инвестиций составят около 400 миллионов евро. Часть этой суммы будет направлена непосредственно на возведение 7 жилых башен с апартаментами и коммерческими помещениями, а часть – на снос нынешнего стадиона «Месталья».

Инвестиции в комплекс Acequia de Mestalla достигли 400 миллионов

После объявления о том, что старый стадион «Месталья» будет снесён, множество компаний представили ФК «Валенсия» свои коммерческие предложения, однако клуб принял оферту ADU Mediterráneo в качестве самой выгодной. Ожидается, что окончательный контракт купли-продажи земельного участка будет подписан в октябре текущего года. На данный момент проект подразумевает строительство 485 квартир, 70% из которых уже обрели своих владельцев.

После того, как было подписано предварительное соглашение между ADU Mediterráneo и ФК «Валенсия», число желающих пробрести элитную недвижимость в историческом месте в Валенсии, увеличилось втрое или вчетверо. Как только число зарезервированных квартир достигнет 70%, компания ADU Mediterráneo получит серьёзный банковский кредит от солидной испанской финансовой организации, чьё имя пока не разглашается. И уже после этого клуб будет обязан предоставить земли, где сейчас находится стадион «Месталья», в полное распоряжение их нового владельца. Согласно предварительному плану, строительные работы начнутся не раньше сентября 2022 года, а первые владельцы смогут въехать в новые квартиры к 2025 году.

Пока остаётся неясным, когда именно клубу будет выплачена компенсация за продажу земельного участка размером 97 225 метров, столь необходимая для окончания строительных работ по возведению нового стадиона для валенсийского клуба. Однако Санта Исабель уверил, что выплаты будут осуществляться в прогрессивном порядке, поэтому первую часть компенсации клуб получит сразу после подписания контракта, что позволит снова приступить к строительству нового стадиона Nou Mestalla.

Инвестиции в комплекс Acequia de Mestalla достигли 400 миллионов

Что касается выплат со стороны новых владельцев квартир в элитном жилом комплексе «Acequia de Mestalla» в Валенсии, то после внесения резерва в объёме 3 500 евро, у них будут ещё 3 года для того, чтобы оплатить третью часть от стоимости будущей квартиры, что и позволит гарантировать своевременные выплаты футбольному клубу «Валенсия».

Новый престижный жилой комплекс «Acequia de Mestalla» районе проспекта Арагон (avenida Aragón) в Валенсии расположится на площади в 97 225 квадратных метров, из которых 55 769 кв.м. займут непосредственно 7 жилых башен, а 41 456 кв.м. будут отведены под прилегающие территории, где будут находится несколько полей для игры в падель, беговой стадион, огромный бассейн и парк. Максимальная стоимость квадратного метра жилой недвижимости в новом жилом комплексе «Acequia de Mestalla» в Валенсии составит около 4 000 евро.

Параллельно с этим, кооперативная компания ADU Mediterráneo близко сотрудничает с правительством Валенсии, которому будут отведены 2 жилые башни, что в сумме составит 160 жилых апартаментов. Целью данного соглашения между правительством и кооперативом – предоставить как можно больше возможностей для расселения жителям Валенсии, предложив жильё молодёжи и старшему поколению, не способным самостоятельно решить свой жилищный вопрос.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании