Исторический центр Валенсии ждёт перерождение

Недвижимость

Правительство Валенсии намерено инвестировать 74 миллиона евро в реконструкцию исторического района Ciutat Vella.

В прошлом июле было достигнуто одно из ключевых соглашений по плану реконструкции исторического района Валенсии Сьютат Вейя (Ciutat Vella). Комиссия по градостроительству одобрило предварительный вариант плана преобразования центра Валенсии (Plan Especial de Protección de Ciutat Vella - PEP) и направила его для ознакомления в вышестоящий орган – Совет по культуре (Conselleria de Cultura), чьё письменное утверждение также необходимо до того, как окончательный вариант плана ляжет на стол градоначальства.

План по реконструкции района Ciutat Vella в Валенсии – это ещё одна мера правительства города, направленная на сохранение его жилого статуса. Документ содержит множество запретительных мер для обеспечения комфортного проживания обитателей исторического центра Валенсии, значительно пострадавших в последнее время от всё растущего числа туристов.

В частности, в плане заострено внимание на недавно принятых ограничениях процесса выдачи лицензий хозяевам туристических апартаментов, желающих их сдавать в краткосрочную аренду. Также документ лимитирует использование отдельных земельных участков и тротуаров, находящихся в пределах района Сьютат Вейя в Валенсии.

Исторический центр Валенсии ждёт перерождение

Несмотря на то, что проекту плана ещё предстоит пройти несколько инстанций до своего окончательного утверждения, он уже подвергся критике за свою мягкость по отношению к повсеместной «турификации» центра Валенсии. Однако доподлинно известно, что будущий план предусматривает строительство нескольких домов для социальной аренды по низким ценам в центре Валенсии, реконструкцию многих исторических зданий, развитие новых парков, ликвидацию заправочных станций, а также другие многочисленные меры, направленные на улучшение внешнего облика туристического района Ciutat Vella в Валенсии.

Согласно исследованию экономической целесообразности, инвестиции в осуществление нового плана по реконструкции исторического центра Валенсии оставят примерно 74.1 миллиона евро, что на 2 миллиона больше цифры, указанной в предварительной смете. Большая часть этих средств будет направлена на получение строительных лицензий, строительство новых объектов, реконструкцию исторических зданий и улучшение инфраструктуры района.

В частности, план предусматривает реконструкцию и ремонт бывшего центрального офиса Налоговой инспекции, находящейся на площади Магунсия (plaza Maguncia), где планируется разместить библиотеку и Муниципальный архив. Предварительная стоимость проекта – 18.3 миллиона евро.

Также в центральном районе Ciutat Vella в Валенсии появится новая поликлиника – она расположится на первом этаже исторического здания Рабочих Комиссий (edificio del Comisiones Obreras), что на площади Неаполя и Сицилии (Plaza Nápoles y Sicilia), а также государственная школа – место её будущего расположения сейчас обсуждается с Женералитатом Валенсии (Generalitat Valenciana).

Исторический центр Валенсии ждёт перерождение

Что же касается новых парков и зелёных насаждений в центре Валенсии, из общего бюджета проекта предполагается выделить до 8 миллионов евро на приобретение новых площадей. В плане – развитие садов на площади Ангела (Plaza del Ángel), площади Лос Наваррос (Plaza de los Navarros), площади Мари Бенейто (Plaza de María Beneyto), Нижней улице (calle Baja) и др. Всего под парковые и игровые зоны будет предназначено почти 7 300 квадратных метров земли.

Также планом предусмотрена ликвидация небольших заправочных станций, находящихся в центре города. В первую очередь это коснётся заправок, расположенных на улицах Шатива (calle Xàtiva), Партерре (calle del Parterre) и Гильема де Кастро (calle de Guillem de Castro). Всего на эти цели выделено 180 000 евро.

Таким образом, благодаря новому плану преобразования центра города и его исторического района Ciutat Vella, главная туристическая зона Валенсии станет намного удобнее и комфортнее для проживания её коренных обитателей и ещё больше станет радовать глаз приезжих гостей, что обязательно отразится на стоимости недвижимости в этой зоне в сторону её повышения.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии