Как арендовать жильё в Валенсии? Полезные советы

Недвижимость

Аренда квартиры или дома в Валенсии или любом другом городе Испании – это всегда сложная задача, а справится с ней вам помогут наши полезные советы.

Итак, вы решились на переезд в Валенсию, поэтому первая проблема, которую вам предстоит решить – это вопрос аренды жилья. В условиях незнания языка, законов и в целом географии Валенсии сделать это довольно сложно, поэтому мы предлагаем вам серию советов, которые значительно облегчат вам задачу.

1. Определиться с бюджетом, районом и типом жилья

Самым главным вопросом при аренде жилья в Валенсии является, конечно, бюджет – то есть, та сумма, которую вы будете готовы ежемесячно выплачивать хозяевам недвижимости за её аренду. В соответствие с бюджетом, вы можете подбирать варианты квартир, которые отвечают вашим материальным возможностям. Стоимость аренды жилья в Валенсии сильно разнится в зависимости от многих факторов: отдалённости от центра, наличия инфраструктуры, высотности, качества ремонта и характеристик самого жилого здания. Поэтому, имея представление о бюджете, вы уже можете определиться с районом, а поможет вам в этом наша статья о самых дорогих и дешёвых районах Валенсии.

Также при выборе жилья для аренды в Валенсии стоит иметь в виду и тип недвижимости: будет это квартира эконом-класса без кондиционера и отопления, люксовый пентхаус с прекрасными видами или отдельно стоящий дом с бассейном престижной пригородной урбанизации. Все это также зависит от планируемого бюджета и личных предпочтений.

2. Где и как искать жильё в аренду в Валенсии?

После того, как вы определились с бюджетом, зоной и типом жилья, которое вам хотелось бы арендовать в Валенсии, вы можете приступить непосредственно к поиску желаемой квартиры или дома. Но где же его искать?

Существует множество сайтов и приложений для поиска жилья для аренды, но недостаток большинства из них – отсутствие русскоязычного интерфейса, что значительно усложняет задачу. В этом случае вы всегда можете обратиться за помощью в русскоязычные агентства недвижимости, которые не только подберут вам подходящие варианты, но и расскажут об особенностях аренды квартир в Валенсии и Испании, а также проконсультируют по необходимым документам. Конечно, агентства удержат с вас комиссию, обычно равную одной ежемесячной плате, но по сравнению с сэкономленными нервами и временем, это вполне разумная цена за такого рода важную услугу.

Как арендовать жильё в Валенсии? Полезные советы

3. Осторожно, мошенники!

В процессе поиска жилья для аренды в Валенсии вы можете нарваться на многочисленных мошенников и частных риелторов, работающих без лицензии, а поэтому не несущих ответственности за свои действия. Во избежание обмана, старайтесь не доверять незнакомым людям свои документы и деньги, а лучше – избегать подобных контактов.

Немало мошенников и в сети, которые предлагают снять шикарные апартаменты за подозрительно низкую цену или настаивают на перечислении задатка без предварительного просмотра квартиры или дома. Не перечисляйте и не подписывайте какие-либо документы без полной уверенности в правомерности данных действий, а также в том, что вы имеете дело непосредственно с хозяином квартиры, а также в существовании в реальности той квартиры, что вы видели на фото. Отсюда следующий совет -

4. Посетите понравившиеся вам квартиры для последующей аренды в Валенсии

Посещение потенциальной квартиры, которую вы планируете арендовать в Валенсии, - это необходимый этап поиска жилья. Не доверяйте фотографиям и рассказам хозяина или риэлтора. Потратьте час своего времени и осуществите визит в понравившуюся вам квартиру. Возможно, она не столько идеальна, как казалась по фотографиям. Так вы сможете оценить состояние дома, квартиры, примерить её на себя, а также проверить наличие необходимой мебели и электротехники. Прислушайтесь к своей интуиции, ведь именно вам проживать в этой квартире, поэтому важно уже на начальном этапе выяснить все подводные камни, чтобы избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем.

5. Не медлить с решением

Реальность на рынке недвижимости в Валенсии такова, что квартиры и дома, предлагаемые для аренды, бронируются буквально с космической скоростью. Нередки случаи, когда квартира проводит на рынке считанные часы, переходя из разряда «доступно» в разряд «зарезервировано». Поэтому, если вам действительно понравилась жильё, то не тяните с решением – как правило действительно интересные варианты квартир не проводят в свободном доступе и суток, особенно в летний период. Поэтому промедление может обозначать потерю жилья для аренды в Валенсии.

6. Не увлекайтесь торгами!

Другой отличительной чертой валенсийского рынка недвижимости является несоответствие спроса и предложения, то есть, число доступных для аренды квартир в десятки раз меньше, чем потенциальных арендаторов, поэтому владельцы жилья в Валенсии весьма негативно реагируют на любые попытки торга. Ведь они прекрасно знают, что всегда найдётся желающий снять их недвижимость на их условиях, заплатив первоначальную цену. Поэтому старайтесь не торговаться, а если же вы всё-таки решились, то не перегибайте палку, называя далёкие от изначальной цены значения.

Как арендовать жильё в Валенсии? Полезные советы

7. Детально изучите контракт аренды жилья в Валенсии

Следующим за устной договорённостью этапом аренды квартиры или дома в Валенсии является заключение контракта, где детально описываются все условия сделки. Обязательно изучите документ перед его подписанием. Если вы не владеете языком, выполните перевод контракта на русский, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Как правило, условия контракта аренды жилья составляются, исходя из интересов арендодателя, однако при умении вести переговоры, возможно изменить или частично отредактировать некоторые параграфы, которые в будущем могут вызвать споры или конфликты.

Также важно изучить список мебели и электроприборов, который обыкновенно прилагается к контракту: всё ли из указанных предметов имеется в наличии? Соответствуют ли их внешние и технические характеристики указанным и пр. Если вы найдёте разночтения, то вы в праве также просить внести изменения, в соответствие с реальным положением вещей.

8. Изучите свои права и обязанности как арендатора

Данный пункт обязательно имеется в любом контракте аренды жилья в Испании. Как правило, в обязанности арендатора входит вовремя платить арендную плату, без права субаренды, содержать жильё в надлежащем состоянии, не беспокоить соседей, не заводить домашних животных и пр.

Если арендатор честно и добросовестно выполняет свои обязанности, то он может оставаться в квартире как минимум 3 года с условием ежегодного продления и пересмотра условий контракта. В противном случае, контракт аренды жилья может быть расторгнут без материальных потерь для арендатора через минимум 6 месяцев с момента его заключения. Также с условием предварительного оповещения хозяина недвижимости о своём решении. Расторжение контракта аренды до истечения 6-месячного срока может подразумевать штраф для арендатора в количестве, равном внесённому ранее задатку (fianza).

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж