Муниципальный налог на недвижимость в Валенсии вырастет на 3%

Недвижимость

Правительство Валенсии одобрило поправку к Налоговому кодексу на 2020 год, согласно которой налог на недвижимость увеличится на 3%.

В прошедшую пятницу Совет при местном правительстве мэрии Валенсии одобрил внесённую поправку, касающуюся Налогового кодекса на 2020 год. Данная новость не сильно обрадует собственников недвижимости в Валенсии - жилой или коммерческой, т.к. согласно принятой поправке, Муниципальный налог на недвижимость (el Impuesto sobre Bienes Inmuebles - IBI) в 2020 году повышается на 3%.

Принятую меру правительство Валенсии оправдывает парламентским распоряжением, которое касается всех испанских городов, в течение 10 последних лет не пересмотревших кадастровую стоимость имеющейся недвижимости. В этом списке оказалась и Валенсия, власти которой были вынуждены подчиниться директиве центральных властей.

Советник Налогового ведомства Валенсии Рамон Вилар (Ramón Vilar) пояснил, что кадастровая стоимость недвижимости в Валенсии не была пересмотрена аж с 2010 года, поэтому настал исторический момент, чтобы актуализировать данные.

Муниципальный налог на недвижимость в Валенсии вырастет на 3%

Однако в принятой поправке содержатся и значительные послабления для определённых групп граждан или типов недвижимого имущества. Например, на определённые скидки (до 95% - максимум, положенный по закону) могут рассчитывать владельцы недвижимости, где используются возобновляемые источники энергии, а также собственники исторических учреждений или торговых заведений, внесённых в официальный каталог эмблематичных для города зданий. В этом случае скидка также может достигать максимума, то есть, 95%.

Для этого правительство Валенсии произвело пересмотр и актуализацию каталога дорогой недвижимости с уникальными характеристиками (Bienes de Características Especiales y Usos Diferenciados) с целью уравнивания её кадастровой стоимости со средними налоговыми показателями среди городов с населением более 500 000 человек.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия