Налоги для арендаторов туристических апартаментов в Валенсии и Испании

Недвижимость

Недавно Государственная налоговая служба Испании (Agencia Tributaria) опубликовала список налогов для тех собственников жилья, которые сдают апартаменты в туристическую аренду в Испании.

Летом, в самый разгар туристического сезона в Испании, краткосрочная аренда апартаментов достигает максимума популярности и востребованности. Особенно это касается приморских крупных городов, таких как Валенсия, Барселона, Марбелья и пр. Но мало кто из собственников жилой недвижимости в Испании, сдающих апартаменты туристам через такие популярные платформы, как Airbnb, Homeaway, Booking или Niumba, имеет представление о том, какие налоги и в каком количестве ему необходимо заплатить. В этой статье мы постараемся подробно разобраться в данном вопросе.

Согласно действующему законодательству Испании в сфере туризма, прежде, чем сдавать жильё в краткосрочную аренду, собственнику необходимо получить разрешение на данный вид деятельности в мэрии своего населённого пункта, а также зарегистрироваться в Государственной налоговой службе Испании для последующей выплаты налога на коммерческую деятельность (el Impuesto de Actividades Económicas - IAE).

Что же касается подоходного налога с физических лиц (el Impuesto sobre la Renta de las Personas Fìsicas – IRPF), то доход, получаемый от сдачи в туристическую аренду апартаментов в Испании, будет классифицироваться как доход с недвижимого имущества. К тому же, арендаторы туристических апартаментов в Испании каждые три месяца обязаны предоставлять декларацию с начисленного налога на добавленную стоимость, который при данном роде коммерческой деятельности составляет 10%.

Налоги для арендаторов туристических апартаментов в Валенсии и Испании

Помимо перечисленных выше документов, с 2018 года Государственная налоговая служба обязала всех собственников, которые арендуют жильё туристам в Испании, информировать власти о всех деталях сдачи жилых помещений в наём посредством специальной формы №179 (modelo 179), которую могут предоставлять как физические, так и юридические лица в случае, если собственником сдаваемого в аренду имущества является компания. Эти обязательства касаются и крупных платформ для поиска и аренды туристических апартаментов в Испании, как, например, Airbnb, Homeaway, Booking или Niumba, которые выступают в роли посредника между арендодателем и арендатором.

Несмотря на всё растущую бюрократию и стремление властей структурировать и лимитировать данный вид экономической деятельности, туристическая аренда в Испании является одной из главных статьей дохода собственников жилья, а значит, и одной из самых выгодных видов инвестиций в недвижимость в Испании.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании