Налоги при покупке земельного участка в Валенсии (Испания)

Недвижимость

Если вы решили приобрести участок земли в Валенсии (Испания), то вам необходимо знать, какие дополнительные расходы и налоги вас ожидают. Планирование бюджета про совершении сделки купли-продажи земельного участка в Валенсии – это один из важных этапов инвестиционного проекта. В этой статье мы расскажем, какие дополнительные траты вас ожидают, если вы решили приобрести землю в провинции Валенсия.

После того, как вы определились в выбором подходящего для застройки участка в Валенсии и истребовали все необходимые документы, вы можете рассчитать бюджет будущей сделки, исходя из кадастровой стоимости вашей будущей недвижимой собственности. Более конкретно данный вопрос освещён в отдельной статье на нашем сайте, касающейся налогов при покупке недвижимости в Валенсии. Ниже мы разберём лишь частные случаи, с которыми вы можете столкнуться исключительно при совершении сделки по покупке земли в Валенсии.

Если продавец земельной собственности является частным лицом, то в этом случае вы не оплачиваете НДС в размере 21%, ни особый налог на составление юридического акта (Impuesto sobre Actos Jurídicos Documentados - IAJD). Но тем не менее, вы не освобождаетесь от оплаты налога на передачу собственности (Impuesto de Transmisión de Propiedades - ITР), который в Валенсии составляет 10% от окончательной суммы сделки.

Если же в качестве продавца выступает юридическое лицо, например, компания, то в этом случае бывшим собственником оплачивается НДС в размере 21%, так как речь идёт о продаже части активов компании, а также налог на составление юридического акта (IAJD), который в Валенсийском Сообществе составляет 1.5% от договорной стоимости земельного участка.

При планировании бюджета для покупки земельного участка в Валенсии необходимо учитывать прямые затраты на услуги нотариуса, заключающего сделку, и официального регистратора приобретённой собственности. Сумма, предназначающаяся для оплаты услуг этих двух профессионалов зависит от тарифов нотариуса и скорости исполнения процесса регистрации. Как правило, общая сумма расходов не превышает 1000 евро.

Налоги при покупке земельного участка в Валенсии (Испания)

Какие документы необходимы для приобретения земельного участка в Валенсии (Испания)?

К счастью, Испания является невероятно лояльной страной по отношению к иностранцам, поэтому граждане любых других государств могут беспрепятственно покупать и продавать любую принадлежащую им недвижимость в Испании. Но для того, чтобы приобрести недвижимую собственность в Валенсии и Испании, потребуется выполнить ряд условий и получить несколько дополнительных документов.

В частности, для оформления сделки купли-продажи земельного участка в Валенсии, вам необходимо иметь:

  1. Действующий заграничный паспорт страны проживания
  2. Оформленный и действующий идентификационный номер иностранца (NIE)
  3. Счёт в испанском банке

Отдельно стоит отметить, что наличие или отсутствие действующей въездной визы в Испанию не послужит препятствием при заключении сделки, так как данный документ нотариусом не проверяется и не документируется.

Что ещё важно знать при покупке земли в Валенсии?

На данный момент в Испании действует правило получения так называемой «Золотой визы» при условии покупки недвижимости на сумму от 500 000 евро. Данный тип визы позволяет проживать на территории Королевства не только новому собственнику недвижимости, но и членам его семьи (супругу или супруге, детям и родителям). При этом количество дней в году, которые вы обязаны проводить в Испании, не лимитируется. Закон устанавливает лишь число заездов в страну за весь период действия визы, который на сегодняшний день равняется одному.

То есть, при наличии годовой «золотой визы» вы можете совершить лишь один въезд на территорию Королевства без необходимости пребывания в Испании более 183 дней в году, что крайне удобно при ведении бизнеса сразу в нескольких странах. «Золотая виза» может быть модифицирована в вид на жительство в Испании при соблюдении вышеперечисленных условий и предоставлении ряда дополнительных документов.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия