На месте стадиона «Месталья» в Валенсии появится комплекс

Недвижимость

На участке, где располагается нынешний стадион «Месталья», планируется построить элитный жилой комплекс с 7 башнями из стекла и огромным парком.

Новый престижный жилой комплекс «Acequia de Mestalla», который появится в Валенсии на месте футбольного стадиона «Месталья» после его сноса, станет одним из самых претенциозных проектов, осуществлённых в городе за последние 10 лет. По замыслу дизайнеров и архитекторов, элитный жилой комплекс в Валенсии будет состоять из 7 башен, нескольких спортивных площадок и огромного парка, получившего название городского леса.

По информации компании ADU Mediterráneo, занимающейся строительством и продвижением жилого комплекса «Acequia de Mestalla» в Валенсии, они уже подписали контракты с 74% потенциальных покупателей от необходимого числа для начала строительства и получения лицензии. И это за 3 месяца до окончания планируемого срока подачи заявки!

Организаторы проекта «Acequia de Mestalla», включающего в себя строительство 7 башен в 20 этажей, которые совсем скоро будут возведены в районе проспекта Арагона (Avenida Aragón) в Валенсии, приоткрыли завесу тайны и на состоявшейся недавно пресс-конференции рассказали о том, что же будет включать в себя будущий жилой комплекс.

На месте стадиона «Месталья» в Валенсии появится комплекс

Жилые башни из стекла и бетона, спроектированные ведущим валенсийским архитектором Игнасио Помбо (Ignacio Pombo), будут отличаться инновационным дизайном, отвечающим всем мировым стандартам как по своей практичности, так и по климатическим, звуко- и шумоизоляционным показателям и пр. Кроме этого, на территории комплекса будут расположены небольшой стадион для занятий бегом, зона для приготовления еды с просторной террасой и огромный бассейн – всё к услугам жильцов и их гостей.

Компания ADU Mediterráneo, возглавляемая предпринимателем Хосе Луисом Санта Исабель (José Luis Santa Isabel), при поддержке Кооператива жилищного строительства Валенсийского Сообщества (Fecovi) несколько месяцев назад представила руководству ФК «Валенсия», которому и принадлежит участок земли, где располагается домашний стадион клуба - «Месталья», своё предложение по приобретению данной территории. На сегодняшний момент обе стороны пока не подписали окончательное соглашение и находятся в стадии уточнения последних незначительных деталей. Ожидается, что подписание итогового контракта произойдёт в октябре 2019 года.

Однако представители ADU Mediterráneo смотрят с оптимизмом на сложившуюся ситуацию, так как на сегодняшний день им уже удалось заключить контракты с 360 будущими жильцами элитного жилого комплекса «Acequia de Mestalla» в Валенсии. Несмотря на возникшие сложности в начале пути, связанные с бюрократическим проволочками, недостатком финансирования и «заморозкой» проекта строительства нового стадиона ФК «Валенсия» - «Nou Mestalla», сейчас проект развивается с удвоенным ритмом, как и интерес потенциальных инвесторов и покупателей: из будущих 785 жилых квартир уже 74% обрели своих владельцев.

На месте стадиона «Месталья» в Валенсии появится комплекс

К сентябрю 2019 года организаторы проекта «Acequia de Mestalla» в Валенсии планируют заключить ещё 125 недостающих контрактов, тем более, что для резерва будущей квартиры необходимо внести всего лишь 3500 евро. Ожидается, что средняя стоимость квартиры в 115 квадратных метров в жилом комплексе «Acequia de Mestalla» в Валенсии составит около 500 000 евро, т.е. около 4 000 евро за квадратный метр.

Будущий строительный проект «Acequia de Mestalla» в Валенсии подразумевает возведение квартир разного формата – от 1 до 5 спален, при этом средняя квартира в 90 квадратных метров будет стоит около 360 000 евро. Надо заметить, что, учитывая расположение и качество материалов, это совершенно невысокая цена для квартир такой категории. Компании-проектировщику удалось значительно снизить цены квартир в будущем жилом комплексе за счёт продажи коммерческих помещений, которые будут располагаться на первых этажах башен. По расчётам ADU Mediterráneo, первые жильцы смогут въехать в готовые квартиры жилого комплекса «Acequia de Mestalla» в Валенсии примерно через 5 лет, что позволяет говорить о приобретении квартиры в нём как о прекрасной инвестиции в недвижимость в развивающемся ударными темпами городе Валенсия.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания