На Патаконе (Валенсия) появится новая студенческая резиденция

Недвижимость

Власти валенсийского пригорода Альборайя (Alboraya) объявили о намерении возобновить строительство заброшенного здания и превратить его в резиденцию для студентов университетов Валенсии.

Все, кто посещал хоть раз валенсийский пригород Патакона, знаменитый своим потрясающим пляжем, наверняка, обращал внимание на заброшенное здание современного дизайна, с большими стеклянными окнами и необычной формой конструкции. Недавно власти муниципалитета Альборайа, к которому номинально принадлежит Патакона, объявили о возобновлении строительства здания, которое, согласно проекту, решено превратить в люксовую резиденцию для студентов.

На площади в 22 000 квадратных метров будущей семиэтажной резиденции на Патаконе (Валенсия), где смогут проживать до 400 студентов, помимо этого разместятся ресепшн, комнаты для досуга и отдыха, терраса в стиле «чил аут», бар, несколько ресторанов, тренажёрный зал и залы для коворкинга.

По словам представителя мэрии Альборайи, огромное стеклянное здание, чьё строительство было приостановлено почти 10 лет назад, превратилось в олицетворение упадка сектора недвижимости на Патаконе. Теперь же, когда мировой кризис миновал, можно говорить о возврате показателей купли-продажи недвижимости на Патаконе к докризисным. Об этом же говорит и активное строительство в приморском районе Альборайи, где за последние несколько лет выросло несколько люксовых жилых комплексов на первой линии пляжа, спрос на которые очень высок как среди населения Альборайи, так и иностранцев, желающих купить недвижимость возле моря на Патаконе (Валенсия).

После выхода из кризиса сектора недвижимости на Патаконе, сразу несколько строительных компаний заинтересовались заброшенным зданием, предлагая проекты по превращению его в офисный или даже коммерческий центр, однако местное правительство больше всех заинтересовал проект компании «Syllabus by Urbania», подразумевающий строительство на Патаконе студенческой резиденции класса «люкс», где одновременно смогли бы разместиться до 440 учащихся ближайших к Патаконе университетов – Университета Валенсии (Universidad de Valencia) и Политехнического Университета Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia).

На Патаконе (Валенсия) появится новая студенческая резиденция

Помимо строительства резиденции для студентов на Патаконе, инвестиционный план, представленный «Syllabus by Urbania», включает крупномасштабные строительные проекты студенческих резиденций в самых крупных городах Испании на общую сумму более 200 миллионов евро, что позволит с комфортом разместить более 4000 студентов.

Владелец «Syllabus by Urbania», Джефри Сухар (Jeffrey Sújar), объяснил выбор именно Патаконы для строительства очередной резиденции в Испании её выгодным положением: Патакона находится в непосредственной близости от Валенсии и самых крупных её университетов - Университета Валенсии и Политехнического Университета Валенсии, к тому же, на Патаконе есть все для комфортного проживания – отличная инфраструктура, транспортные развязки и, конечно же, - один из лучших пляжей Испании! К тому же, Патакона, как и Валенсия в последнее время показывает невероятные темпы развития, и это касается не только урбанистики, но и уровня жизни. Поэтому Сухар уверен, что данная локация будет очень интересна иностранным студентам, прибывающим на обучение в Валенсию. А также это вдохнёт новую жизнь в это заброшенное здание, которое станет одним из символов современной Патаконы.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии