Новые тенденции рынка недвижимости: бум коворкингов в Валенсии

Недвижимость

В последнее время новая концепция организации рабочего пространства – коворкинг – завоёвывает Валенсию, получая все больше поклонников.

Тенденции современного рынка таковы, что всё больше людей стремятся работать «на себя», при этом быть значительно свободнее в рамках рабочего графика. Поэтому всё популярней в среде индивидуальных предприниматели становятся так называемые «коворкинги», предлагающие особый стиль организации рабочего пространства и труда для людей с разной занятостью.

Валенсия в качестве прогрессивного и развивающегося города также не отстаёт от мировых и европейских тенденций, поэтому в последнее время специалисты по недвижимости говорят, что город переживает настоящий «бум» коворкингов, что повышает спрос на просторные коммерческие помещения, которые впоследствии можно использовать в качестве модного рабочего пространства для продвинутых предпринимателей.

Каждую неделю на рынке недвижимости в Валенсии заключаются сразу несколько крупных сделок покупки коммерчески помещений под коворкинги. Так, на прошлой неделе, группа иностранных инвесторов приобрела у банка «Cajamar» просторное помещение в центре Валенсии для использования его в качестве коворкинга. И вот, несколько дней спустя, пришла другая новость: компания «First Workplaces», специализирующаяся на элитной коммерческой недвижимости, приобрела в Валенсии огромное помещение площадью 3 000 квадратных метров, чтобы обустроить здесь модный сейчас офис для совместной работы.

После детального исследования рынка, компания «First Workplaces» остановила свой выбор на просторном помещении в самом центре Валенсии, которое предлагалось в качестве специального предложения. Новый коворкинг, который расположится на улице художника Соролья, 1 (calle Pintor Sorolla, 1), в самом сердце «сити» - финансового центра Валенсии, планируется открыть уже в начале 2020 года.

Новые тенденции рынка недвижимости: бум коворкингов в Валенсии

Массивное здание, некогда принадлежавшее банку BBVA и проданное компании «Fiatc Seguros», является одним из символов финансового могущества Валенсии, поэтому стратегически выгодное положение гарантирует новому коворкингу большой спрос и посещаемость. В то время как непосредственно банк BBVA продолжает занимать 7 первых этажей здания, где поныне располагается их главный офис в Валенсии, новый коворкинг от компании «First Workplaces» будет находиться в оставшихся этажах эмблематичного здания.

Новый коворкинг в центре Валенсии будет иметь площадь почти 3 200 квадратных метров, на которых расположатся несколько просторных офисов для коллективной работы. По информации с официального сайта компании «First Workplaces» их решение в пользу именно этой локации в Валенсии было принято в связи с тем, что в этой зоне сконцентрирована самая высокая финансовая и банковская активность города, что гарантирует высокую востребованность их будущего проекта.

По аналитическим данным экспертов в области недвижимости, феномен коворкинга переживает настоящий бум в Испании и в Валенсии, в частности. По самым скромным расчётам, к 2030 году более 30% рынка коммерческих помещений будет принадлежать именно коворкингам, благодаря многочисленным инвестициям, которые только за этот год составили более 70 миллионов евро.

Первыми из испанских городов, где феномен коворкинга произвёл фурор на рынке недвижимости, были Мадрид и Барселона, где в этом году было куплено около 90 000 квадратных метров коммерческих площадей, что превышает аналогичный показатель за 2018 год в три раза!

Что касается Валенсии, то здесь сразу несколько компаний выбились в лидеры в области организации такого рода офисов. Среди них стоит выделить компанию «Wayco», имеющую сразу два офиса – на улице Адмирала Кадарсо (calle Almirante Cadarso), площадью 800 квадратных метров на 100 рабочих мест, и на улице Губернатора Вель (calle del Governador Vell) в районе Сьютат Вейя (Ciutat Vella), в историческом центре Валенсии. Также стоит упомянуть об аудиовизуальном коворкинге «Nolich», «White Investing» и «La Centrifugadora», пользующихся большой популярностью среди валенсийских предпринимателей.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия