Очередной рост стоимости недвижимости в спальных районах Валенсии

Недвижимость

По последним данным, стоимость жилой недвижимости в периферийных районах Валенсии выросла в среднем на 20% на первый триместр 2019 года.

Постоянный рост цен на жилую недвижимость в Валенсии стал неоспоримой тенденцией последних 2 лет, когда валенсийский рынок стал оправляться от кризиса начала 2010-х. С тех пор выросли не только цены на жилую и коммерческую недвижимость, но и спрос, особенно со стороны иностранных инвесторов, привлечённых в Валенсию относительной дешевизной, по сравнению со столичными Мадридом и Барселоной.

Так, по данным разных агентств недвижимости и аналитических компаний, проводивших исследование рынка в Валенсии, стоимость квартир в Валенсии, по разным данным, выросла от 12 до 20% по сравнению в первыми посткризисными годами. Особенно эта тенденция была заметна в районах исторического центра Валенсии и приморских зонах, например, в районе Кабаньяль (Cabanyal / Cabañal), где в настоящее время активно развиваются муниципальные проекты по обустройству этого участка Валенсии, строительству нового жилья и частных жилых резиденций.

Повышение цен на покупку и аренду жилья в центре Валенсии и приморских зонах привело к росту спроса на недвижимость в периферийных районах, таких как Расканья (Rascanya), Оливерета (Olivereta), Бенимаклет (Benimaclet) и Поблатс Маритимс (Poblats Marítims). Так, в районе Расканья в Валенсии стоимость жилой недвижимости возросла на 24,9%, в районе Оливерета – на 23,9% и в зоне Поблатс Маритимс – на 18,8%.

Очередной рост стоимость недвижимости в спальных районах Валенсии

Такая же тенденция – роста спроса и, соответственно, цен на жилую недвижимость, наблюдается и в пригородах Валенсии, которые ранее были более экономичной опцией для желающих бюджетно купить или арендовать жильё в Валенсии, тем более, что общая численность населения там превышает 2 миллиона человек. Особенно популярны такие пригородные местечки как Пиканья (Picanya) и Рокафорт (Rocafort).

Также рост цен затронул все типы жилой недвижимости – и новой, и вторичной. В случае со вторичной недвижимостью все чаще наблюдаются случаи покупки старого жилого фонда, нуждающегося в капитальном ремонте, после завершения которого объект снова выставляется на продажу в обновлённом виде, но уже по значительно более высокой цене.

На данный момент средняя цена квадратного метра жилой недвижимости в Валенсии составляет примерно 1123 евро, показывая рост в 5,75% за первые месяцы 2019 года. Значительно выросла и стоимость аренды жилья в Валенсии – здесь показатель роста составил 16%. Именно такой стремительный и ощутимый рост цен и заставил потенциальных арендаторов обратить свои взоры на периферийные районы Валенсии, что и привело к очередному росту цен на жилую недвижимость.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания