«План Кабаньяль» облагородит приморскую зону в Валенсии

Недвижимость

На днях Социалистическая партия Валенсии (PSPV) представила в администрацию города свой план перестройки и улучшения архитектурного облика приморского района Валенсии Кабаньяль.

Спустя 3 года после приостановления предыдущего строительного проекта по перепланировке района Кабаньяль (Cabañal /Cabanyal) в приморской зоне Валенсии, который предусматривал снос старых и ветхих построек и продление проспекта Бласко Ибаньеса (Avenida Blasco Ibañez), в правительство Валенсии был внесён новый план по облагораживанию приморской территории города.

На этот раз инициатива исходила от Социалистической партии Валенсии (PSPV), представившей свой «План Кабаньяль», который в корне отличается от предыдущего своей нацеленностью на сохранение архитектурной самобытности района и одновременно на его преображение и осовременивание, в соответствие с требованиями нового времени и нуждами населения Валенсии.

В частности, новый «План Кабаньяль», который рассчитывают принять до очередных выборов мэра Валенсии, подразумевает строительство более 1000 апартаментов, 60% из которых будут субсидированы местным правительством, отеля высотой в 15 этажей на пересечении улиц Eugenia Viñes и Doctor Marcos Sopena, 6 паркингов на 120 машиномест, новых площадей и парковых зон, что значительно улучшит облик приморского района Кабаньяль, находящегося в непосредственной близости от набережной Валенсии и пляжа Мальвароса (Malvarosa).

Помимо этого, планируется разбить огромный парк для прогулок рядом с железнодорожной станцией Кабаньяль (Cabanyal) и выделить дополнительные площади под постройки, которые станут частью находящихся поблизости кампусов Университета Валенсии (Universidad de Valencia) и Политехнического университета Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia).

Самым обсуждаемым пунктом представленного плана стал, несомненно, новый 15-этажный отель, который навсегда изменит облик района Кабаньяль в Валенсии, отличающегося низкими историческими постройками, не превышающими высоту в 5 этажей. Будущий люксовый отель будет находится в окружении жилых домов, а сразу за ним будет разбит большой сад для прогулок и отдыха. Однако на фоне претенциозного плана по перестройке района El Grau в Валенсии данный проект не кажется таким революционным, хотя будущий отель в Валенсии, наверняка, станет одним из самых выдающихся во всех смыслах построек в районе Кабаньяль.

«План Кабаньяль» облагородит приморскую зону в Валенсии

По данным последней переписи, население приморских районов Кабаньяль и Каньямелар (Canyamelar) в Валенсии составляет 26 700 человек, однако, благодаря новому «Плану Кабаньяль» в ближайшие 15 лет эту цифру планируется увеличить на 2000 человек, в основном за счёт строительство нового жилого фонда. Для этого правительство Валенсии готово предпринять все необходимые меры, направленные на сохранение уникальной атмосферы района и ограничение оттока населения в связи с массовым переездом сюда иностранцев.

Поэтому 703 жилых квартир, которые планируется построить в рамках «Плана Кабаньяль» в Валенсии, 422 получат особый правительственный статус и будут числиться в качестве субсидированных. Одновременно это подразумевает и ужесточение политики в области туристической аренды и регуляции системы выдачи разрешений на сдачу жилья в краткосрочную аренду.

Нововведения коснутся и более 10% улиц в районе Кабаньяль, особенно тех из них, которые ведут на набережную Валенсии и городской пляж Мальвароса. Они станут полностью пешеходными, что намного облегчит доступ в пляжную зону Валенсии. Кроме этого, здесь будут разбиты сады с типичной для Средиземноморья растительностью, что сделает Кабаньяль ещё более приятным для прогулок и отдыха.

Все описанные выше изменения, направленные на облагораживание валенсийского района Кабаньяль, в скором будущем сделают его ещё более привлекательным для покупки жилья и инвестиций в недвижимость, так как теперь, помимо удачного расположения, Кабаньяль сможет похвастаться развитой инфраструктурой и комфортом проживания.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия