Правительство Валенсии начнёт покупку частной недвижимости

Недвижимость

Правительство Валенсийской Автономии (Generalitat) заявило о начале процесса покупки жилой невидимости у частных лиц для её последующей социальной аренды.

Президент правительства Валенсии (Generalitat) Чимо Пуч (Ximo Puig) и советник по вопросам недвижимости Мария Хосе Сальвадор (María José Salvador) на прошедшей недавно пресс-конференции в деталях рассказали о действующем правительственном тендере по приобретению жилой недвижимости у населения с целью пополнения жилого фонда, предназначенного для социальной аренды.

По словам президента, на кампанию из бюджета Автономии будет выделено только в этом году 11 миллионов евро. Речь идёт о государственном тендере, в котором могут принять участие собственники жилья, расположенного на территории 176 муниципалитетов, входящих в состав Валенсийского Сообщества и где наблюдается особенный дефицит социального жилья для аренды. Тендер стартовал 10 октября и вплоть до 22 ноября 2018 года любое частное лицо, в чьей собственности наводится жилая недвижимость в указанных муниципалитетах, может подать заявку на участие в нём.

Главной целью программы, на которую в 2019 году планируется выделить уже 40 миллионов евро, - обеспечение жильём наиболее социально необеспеченных слоёв населения, поэтому стоимость аренды таких квартир будет максимально низкой - от 150 до 300 евро в месяц.

Каковы же главные условия, выдвигаемые относительно единиц жилого фонда, которые могут претендовать на участие в правительственном тендере?

  • Максимальный возраст жилой недвижимости – 50 лет
  • Наличие как минимум 1 кухни, 1 салона, 1 спальни и 1 ванной комнаты
  • Наличие лифта (если речь идет о здании выше 5 этажей)
  • Жильё должно находиться в условиях, пригодных для проживания

Правительство Валенсии начнёт покупку частной недвижимости

Всего в рамках тендера планируется выкупить у собственников квартир или домов в Валенсийском Сообществе около 100 единиц жилой недвижимости. По словам Чимо Пуча, на конкурс уже было представлено около 30 оферт квартир, и он высказал надежду на то, что к концу закрытия сроков принятия заявок эта цифра возрастёт.

Что касается покупной стоимости, максимальная цена за один квадратный метр жилой недвижимости назначена в Валенсии, она составляет 2 300 евро, а то время как в пригородах и небольших муниципалитетах этот показатель – всего 1200 евро за один квадратный метр. Таким образом, средняя стоимость жилой недвижимости площадью около 70 квадратных метров может варьироваться от 80 000 до 160 000 евро, в зависимости от её расположения.

Однако, заявил Чимо Пуч, каждая из представленных на конкурс единиц недвижимости пройдёт экспертную оценку представителями правительства Валенсии с целью выдвижения своей контроферты, максимально приближенной к реальной кадастровой стоимости жилья.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии