Правительство Валенсии ограничило выдачу туристических лицензий

Недвижимость

В рамках нового Специального плана по району Ciutat Vella городской совет временно прекратил выдачу лицензий на аренду туристических апартаментов, расположенных в центре Валенсии.

Самый туристический район Валенсии – Сьютат Вейя (Ciutat Vella /Ciudad Vieja) попал под пристальное внимание городских властей. Согласно изменениям, внесённым в новое издание Специального плана по району Ciutat Vella (Plan Especial de Ciutat Vella - PEP), временно прекращается выдача лицензий для краткосрочной аренды туристических апартаментов, находящихся в данном районе, а также выдача лицензий ресторанам и барам для осуществления своей деятельности в границах Сьютат Вейя.

Для внесения ясности необходимо различать типы существующих туристических апартаментов: под запрет попадают лишь те апартаменты, в которых на постоянной основе проживает их собственник (частное лицо), имея на то все подтверждающие документы (empadronamiento), однако в определённый период времени длительностью до 60 дней данная жилая площадь сдаётся в краткосрочную аренду приезжающим в Валенсию туристам.

Таким образом, под вето не попадают туристические апартаменты, которые сдаются в краткосрочную аренду в течение всего года и в которых на постоянной основе не проживает их собственник. Данный тип аренды туристических апартаментов относится к категории «профессиональной», а значит, действие нового закона на них не распространяется при условии наличия у данных апартаментов всех необходимых документов и лицензий.

Правительство Валенсии ограничило выдачу туристических лицензий

Доводы валенсийского правительства в пользу новой законодательной инициативы очень просты: с ростом туризма контролировать качество сезонных туристических апартаментов очень сложно, особенно это касается выполнения установленных законом сроков аренды – не более 60 дней в году. Данная мера стала продолжением политики валенсийских властей, направленной на усиление контроля в области туристической аренды и контроля за получением прибыли от аренды квартир туристам.

Что же касается ресторанного бизнеса, то Специальный план по району Ciutat Vella устанавливает минимальную дистанцию в 65 метров между барами и ресторанами, расположенными на улицах Ла Пас (La Paz), Сан Висенте Мартир (San Vicente Martir), Больсерия (calle Bolseria) и Кабальерос (calle Caballeros), а также к непосредственной близости от Центрального рынка Валенсии (Mercado Central). Иными словами, отныне становится невозможным открыть бар или ресторан в данной зоне, если на расстоянии как минимум 65 метров от его потенциального расположения находится иное заведения подобного рода.

Также данные изменения коснулись и деловой активности в центре Валенсии – с этого момента коммерческие компании, желающие расположить свои офисы в черте Ciutat Vella, должны будут искать другие локации, так как и этот вид аренды попал под запрет. Остаётся подчеркнуть, что данные нововведения касаются лишь выдачи новых лицензий, в то время как старые, выданные до вступления в силу нового Плана по градоустройству, не теряют своей актуальности.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания