Правительство Валенсии профинансирует ремонт пустующих квартир

Недвижимость

Валенсийское правительство готово выделить бюджет на ремонт хозяевам заброшенных квартир в обмен на их аренду по экономичной цене.

Исабель Лосано (Isabel Lozano), советница по жилой недвижимости при Правительстве Валенсии, заявила, что представители мэрии провели несколько дней в командировке в Сарагосе для изучения социального проекта «Отремонтируй своё жильё» (Alegra tu vivienda), который стал настоящим феноменом в столице провинции Арагон. Главной целью их официального визита стал сбор данных для возможного воплощения подобного проекта в Валенсии.

По словам Лосано, главная цель правительства Валенсии – увеличить предложение на рынке аренды недвижимости за счёт ремонта пустующих и заброшенных квартир. Специально для этого из бюджета будут выделены средства непосредственно хозяевам жилой недвижимости, однако главным условием такого сотрудничества станет последующая сдача в аренду уже отремонтированного и приведённого в порядок жилья по умеренной цене. Именно поэтому правительство изучает возможность воплощения подобной социальной программы в Валенсии, которая, без сомнения, принесёт только выгоду владельцам подобного жилья.

Советница по жилой недвижимости при Правительстве Валенсии также пояснила, что на данный момент детально изучаются похожие программы, которые уже применяются в таких городах, как Порту, Сарагоса и Матаро, чтобы выделить наиболее значимые их характеристики, которые смогли бы потом воплотить на валенсийской земле.

Черновой вариант проекта пока что предусматривает частичную оплату ремонта квартиры (однако пока не указывается точная доля), налогов и сборов, и компенсацию до 50% от размера муниципального налога на жилую недвижимость в Валенсии (IBI). Конечно, это пока не полный список тех мер, на которые готово пойти правительство Валенсии, чтобы улучшить ситуацию на рынке аренды жилой недвижимости, спрос на которую неуклонно растёт вместе с ценами.

Правительство Валенсии профинансирует ремонт пустующих квартир

Данная программа позволит не только дополнить рынок недвижимости новыми предложениями по аренде по умеренной цене, но и значительно «оздоровит» жилой фонд, а также поспособствует развитию местной экономики, от которой все останутся только в выигрыше – и арендатор, и арендодатель.

Кроме этого, надежды Исабель Лосано связаны и с улучшением на рынке занятости, т.к. социальная программа по ремонту старого и ветхого жилья поможет создать новые рабочие места. Речь, прежде всего, идёт о рабочих специальностях и профессионалах, занятых в области ремонта и строительства.

Параллельно с этим, правительство Валенсии готово предоставить многочисленные гарантии владельцам жилой недвижимости, готовых принять участие в программе. Речь идёт о полной гарантии частичного покрытия строительных и ремонтных издержек с момента регистрации недвижимости в программе, установка точных сроков окончания ремонтных работ, оформление страховки квартиры с максимально полным покрытием за счёт правительства, а также возврат жилья владельцу в первоначальном виде в случае, если его не удастся сдать в аренду в течение 6 месяцев.

В случае Сарагосы, где были зафиксированы поистине рекордные результаты, в период с 2016 по 2019 год более 500 семей посредством участия в программе «Отремонтируй своё жильё» смогли арендовать недвижимость по доступной цене, и правительство Валенсии планирует превзойти этот показатель.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия