Продажа земли под жилой комплекс «Acequia de Mestalla» откладывается

Недвижимость

Сделка по продаже участка земли, где находится нынешний футбольный стадион «Месталья» в Валенсии до сих пор остаётся не закрытой.

Один из самых претенциозных проектов последних десятилетий в Валенсии – возведение современного жилого комплекса «Acequia de Mestalla» после сноса главной футбольной арены – стадиона «Месталья» – до сих пор находится в неопределённости. Компания «ADU Mediterráneo», ответственная за осуществление проекта, до сих пор не подтвердила факт продажи огромного участка земли площадью 41 000 квадратных метров, на которых расположится будущий жилой комплекс класса «люкс».

На предварительном этапе подписание окончательного контракта купли-продажи, в котором будут обговорены все договорённости, которых удалось добиться на годы переговоров, - это ключевой момент всего будущего проекта. На данный момент сумма сделки составляет 100 миллионов евро, которые «ADU Mediterráneo» предстоит выплатить футбольному клубу «Валенсия», которому принадлежит участок, что позволит снизить стоимость 350 квартир в кондоминиуме.

Факт купли-продажи земли является самым главным знаком вопроса всего проекта, который до сих пор остаётся без ответа. Ранее заявлялось, что итоговый договор будет подписан в конце октября 2019 года, чего, однако, не случилось. Собрание всех участников сделки, на котором планировалось объявить устав будущего кооператива и передать права собственности новому владельцу, было назначено на 25 октября, но, как видно, данное мероприятие будет перенесено ещё как минимум на месяц.

Однако и с будущим владельцем престижного земельного участка недалеко от центра Валенсии ещё не всё так определено. Согласно исследованиям, проведённым компанией «Deloitte» для ФК «Валенсия», самое выгодное предложение поступило именно от «ADU Mediterráneo», хотя на данный момент это не подтверждено на 100%, поэтому и здесь могут быть сюрпризы. Вплоть до пятницы был открыт приём новых предложений, которые будут оценены клубом и доведены до сведения главного акционера – Питера Лима.

Строительство жилого комплекса Acequia de Mestalla откладывается

Претенциозный проект строительства жилого комплекса класса «люкс» - по первоначальному плану – должен был значительно повысить престиж района, поэтому с даты его утверждения начался отсчёт времени для валенсийского клуба, который должен будет покинуть почти 100-летний стадион, после чего он будет снесён. По предварительным оценкам стоимость проекта составляет более 400 миллионов евро, а средняя цена квадратного метра в будущих квартирах - около 4 000 евро.

Следующим шагом после утверждения проекта станет организация кооператива со всеми необходимыми уставными документами, участникам которого будет необходимо внести 30 000 евро в качестве входной квоты. На данный момент все желающие стать частью кооператива и владельцами новой квартиры в жилом комплекте «Acequia de Mestalla» заплатили предварительный регистрационный взнос в размере 3 500 евро, который будет им возвращён в случае отмены проекта.

Строительство жилого комплекса Acequia de Mestalla откладывается

Представители «ADU Mediterráneo» уверяют, что уже достигла необходимой цифры в 70% для того, чтобы формально образовать кооператив, а это значит, что для потенциальных новых членов и желающих приобрести квартиру в престижном районе Валенсии, всё ещё сохраняется небольшая возможность.

По предварительному плану к декабрю предусматривается полное закрытие сделки купли-продажи земельного участка у ФК «Валенсия», а уже в июле-сентябре 2022 года клуб обязуется покинуть стадион для дальнейших работ по его сносу и строительству нового жилого комплекса в Валенсии, завершить которые планируется к 2025 году.

Жилой комплекс «Residencial Acequia de Mestalla», спроектированный архитектором Игнасио Помбо (Ignacio Pombo), будет располагаться на участке земли площадью 97 225 квадратных метров, из которых 55 769 будут направлены на строительство 9 башен с 350 квартирами, в 41 456 квадратных метров – под зоны общего пользования, такие как бассейн, поля для спортивных игр, парк и зоны отдыха.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии