Район Порт Саплайя в Валенсии ждут большие изменения

Недвижимость

Курортный пригород в Валенсии Порт Саплайя (Port Saplaya), известный как «Маленькая Венеция», будет перестроен и обновлён.

Правительство города Альборайя (Alboraya), что в пригороде Валенсии, к которому относится пригородный район Порт Саплайя (Port Saplaya), заявила о принятии грандиозного плана по строительству новых жилых и коммерческих объектов в курортном местечке, также известном как «Маленькая Венеция».

По предварительным подсчётам смета будущего строительного проекта составит 26.3 миллиона евро, а основные изменения коснутся земельных участков и объектов, расположенных в непосредственной близости от гипермаркета «Аль Кампо» (Alcampo) в Порт Саплайе. Под осуществление столь глобального проекта, который значительно изменит облик курортного района Альборайи – Port Saplaya – выделен земельный участок площадью 52 130 квадратных метров.

Изначальный проект, который был одобрен и запущен ещё в 2008 году в Порт Саплайе, включал строительство 900 жилых апартаментов, туристический отель, аудитории для общественных мероприятий и сотни мест для швартовки небольших частных яхт, которыми так славен пейзаж «Маленькой Венеции». Однако этому проекту не было суждено воплотиться в жизнь, так как дата его окончательной сдачи пришлась на 2014 год, самый разгар мирового экономического кризиса.

Район Порт Саплайя в Валенсии ждут большие изменения

Таким образом, на сегодняшний день компания Quabit, занимающаяся осуществлением проекта, намерена вернуться к прежним планам, обновив и значительно их модернизировав. Эти изменения, в частности, уже были отражены в принятом недавно Генеральном плане по градостроительству Альборайи (Plan General de Ordenación Urbana - PGOU), где земельный участок площадью 52 130 квадратных метров отведён под будущее строительство.

В обновлённом плане, разработанном в 2008 году, под жилое строительство отведён намного меньший участок, что снизило изначальное число апартаментов, которые будут построены в Порт Саплайя, с 900 до 500 квартир. К тому же, в актуализированном плане застройки Альборайи не фигурируют набережная и сотни мест для швартовки частных яхт, предусмотренных первоначальным проектом. Однако с уверенностью можно утверждать, что компания-застройщик не отказалась от возведения отеля, хотя о его надобности и целесообразности также велись довольно долгие споры.

Район Порт Саплайя в Валенсии ждут большие изменения

Что же касается огромных коммерческих центров, принадлежащих маркам Leroy Merlin и Alcampo, расположенных непосредственно в центре участка, выделенного под строительство, по мнению директора компании Quabit, они морально устарели и не пользуются должным спросом у населения. Однако, если владельцы данных коммерческих помещений примут решение о продолжении своего бизнеса на прежнем месте, то компании-застройщику придётся адаптировать свой проект с учётом данных условий.

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания