Самые дорогие и самые дешёвые районы Валенсии в 2018 году

Недвижимость

Согласно анализу рынка, в 2018-2019 году самой дорогой в Валенсии стала площадь испанского легиона с 4 823 евро за квадратный метр недвижимости.

В представленном на днях докладе о состоянии рынка недвижимости в Валенсии в 2018-2019 году, составленном агентством недвижимости премиум-класса Engel & Völkers, содержатся данные и сравнительный анализ стоимости жилья в разных районах города. Самой дорогой в Валенсии была признана площадь испанского легиона (Plaza de la Legión Española), где стоимость квадратного метра жилой недвижимости достигла 4 823 евро.

Такая высокая цена стала поистине рекордной, опередив показатели даже традиционных чемпионов по высоким ценам на недвижимость в Валенсии – улицы Хасинто Бенавенте (calle de Jacinto Benavente), Сирило Аморос (calle Cirilo Amorós) и улицу Гран Вия дель Маркес де Турия (Gran Vía Marqués del Turia), где средняя цена квадратного метра составляет примерно 3 200 евро.

Кроме этого, немецкое агентство недвижимости в своём докладе выделило значительное повышение цен на недвижимость в районе Города искусств и наук в Валенсии, пляжа Патакона (Patacona) и в приморском районе Кабаньяль-Каньямелар (Cabanyal-Canamelar), который в последнее время стал одним из самых «модных» районов Валенсии для покупки недвижимости, особенно после подписания плана по его облагораживанию.

Несмотря на значительный рост цен на недвижимость в Валенсии, который в 2018 году составил 16.4%, стоимость жилой недвижимости здесь остаётся по-прежнему привлекательной и относительно низкой по сравнению с другими крупными городами Испании, такими как Мадрид или Барселона. При этом рост цен на недвижимость в пригородах Валенсии составил всего 4%, что может стать отличной альтернативой для выгодной инвестиции.

По данным доклада, средняя продолжительность периода, за который продаётся недвижимость в Валенсии остаётся относительно короткой – около 6.5 месяцев, в то время как средний показатель по Испании составляет 8 месяцев.

Самые дорогие и самые дешёвые районы Валенсии в 2018 году

Что касается прогнозов на остаток 2019 года, специалисты Engel & Völkers предрекают увеличение сделок купли-продажи недвижимости на 10%, как в самой Валенсии, так и пригородах, при том что цены не должны показать сильный рост. По словам аналитиков, в ближайшее время не предвидится глобального кризиса рынка недвижимости, всё с точностью до наоборот: испанский покупатель, сдерживаемый в течение нескольких лет экономическими факторами, наконец обрёл стабильность и может позволить себе инвестировать средства в недвижимость, что увеличит число сделок.

Говоря о сфере аренды жилой недвижимости, аналитики Engel & Völkers указывают в своём докладе, что в последний год в Валенсии и пригородах число заключённых контрактов аренды возросло на 30%, однако, по прогнозам, к концу 2019 года, эта цифра уменьшится до 20%.

Средняя стоимость аренды в Валенсии составляет 10 евро за квадратный метр, а в престижных районах, таких как Эйшампле (Eixample) или Сьютат Велья (Ciutat Vella), этот показатель составляет 14 евро за квадратный метр. В то время как в пригороде, в местечке la Eliana средняя стоимость аренды жилья составляет всего 7 евро за квадратный метр. И если в прошлом году стоимость аренды в Валенсии выросла на 7-10%, то в 2019 году, согласно прогнозам, можно будет говорить всего о 3%.

В течение прошедшего года аналитиками был отмечен растущий спрос на квартиры в жилых комплексах из 2-4 спален и общей площадью от 90 до 150 квадратных метров, однако около четверти клиентов агентства делали запрос на покупку отдельно стоящего дома с садом и бассейном площадью от 200 квадратных метров.

Также в прошлом году был отмечен значительный рост иностранных арендаторов недвижимости. В первую очередь речь идёт об экспатах из Франции, Италии, Великобритании и США, которые приезжают для работы в крупных международных компаниях в Валенсии. Одновременно с этим определились районы-лидеры по числу запросов на аренду недвижимости. Прежде всего это Город искусств и наук, район проспекта Валенсийских кортесов (las Cortes Valencianas), городского пляжа Мальвароса, район Эйшампле (Eixample), а также элитные урбанизации Камполивар (Campolivar) и Санта Барбара (Santa Bárbara), расположенные в пригороде Валенсии.

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия