Самые дорогие и самые дешёвые районы Валенсии в 2019 году

Недвижимость

Статистические данные за первые 3 триместра 2019 года позволяют выделить самые дешёвые и самые дорогие города Автономии и районы Валенсии для покупки жилья.

Рынок вторичной недвижимости в Валенсийском Сообществе переживает большие перемены на фоне все более активно растущего строительства нового жилья. Так, по данным за первые 3 триместра 2019 года стоимость квадратного метра вторичного жилья в Валенсии за сентябрь 2019 года понизилась на 1.9%, составив 1388 евро. Для сравнения, средняя цена вторичной недвижимости на национальном уровне составила 1 891 евро за квадратный метр, превысив валенсийский показатель на 27%.

Несмотря на то, что данные за сентябрь 2019 года отражают лёгкие изменения ценовой политики на вторичное жильё в Валенсийском Сообществе в сторону его небольшого понижения, основываясь на годовых показателях, можно говорить о небольшом повышении стоимости квадратного метра за прошедшие 12 месяцев. Специалисты рынка недвижимости отметили годовое повышение в 0.6%, т.е. квадратный метр жилья в Автономии подорожал в среднем на 9 евро. Так, стоимость квартиры в 80 квадратных метров в сентябре 2019 года составила 111 078 евро (1388 евро за кв.м), по сравнению с 110 384 евро, которая та же квартира стоила в сентябре 2018 (1382 евро за кв.м).

Данная статистика выводит Валенсийское Сообщество на 14 позицию по стране в рейтинге провинций с самыми высокими ценами на вторичную недвижимость в третьем триместре 2019 года.

Что касается конкретных районов и муниципалитетов на территории Валенсийского Сообщества, в третьем триместре 2019 года самое значительное понижение стоимости вторичной недвижимости было отмечено в местечке Фонт д'Эн Каррос (Font d'En Carròs) в провинции Валенсии – там вторичная недвижимости подешевела на 16.3%. Также в тройку самых дешёвых муниципалитетов Автономии вошли валенсийские города Пиканья (Picanya), здесь недвижимость потеряла в цене 7.9% и Мелиана (Meliana) с понижением на 7.7%.

Самые дорогие и самые дешёвые районы Валенсии в 2019 году

Самая высокая цена на вторичное жильё в Валенсийском Сообществе была отмечена в пригороде Валенсии – Альборайе (Alboraya) – 2 356 евро за квадратный метр, сразу за ним следует Бенидорм с показателем в 2 291 евро за квадратный метр и Кальпе с 2 163 евро за квадратный метр. А самым дешёвым городом с точки зрения покупки вторичного жилья оказался Беникуль-де-Шукер (Benicull de Xúquer), что также в провинции Валенсия – здесь метр вторичной недвижимости обойдётся всего в 516 евро.

В целом, средняя стоимость жилья на вторичном рынке повысилась в 11 муниципалитетах из 21, входящих в состав провинции Валенсия. Так, самый активный рост был отмечен в районе Ла Торре (La Torre) – 7.3%, за ним следует Эль Перельонет (El Perellonet) с 5.5% и Хесус (Jesús) с 2.8%. С другой стороны, из 10 оставшихся муниципалитетов провинции Валенсия, показавших отрицательный результат, самая низкая стоимость вторичного жилья была зафиксирована в Файтанаре (Faitanar) – понижение на 9.8%, Эль Кастельяре-и-л'Оливерар (Castellar i l'Oliverar) – понижение на 7.2% и Бенимамете (Benimàmet) – понижение на 5.8%.

Говоря о районах Валенсии, самое резкое повышение стоимости вторичной недвижимости было отмечено в престижном районе Эйшампле (L'Eixample) – квадратный метр здесь обойдётся в 3 083 евро, на втором месте оказался район Сьютат Вейя (Ciutat Vella) – 2 913 евро за квадратный метр и Эль Пла дель Реаль (El Pla del Real) – 2 703 евро за квадратный метр. А самую дешёвую вторичную недвижимость в Валенсии можно приобрести в районе Эль Форн д'Альседо (El Forn d'Alcedo) – всего за 627 евро за квадратный метр.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании