Стадион «Месталья» в Валенсии будет снесён

Недвижимость

Директор ФК "Валенсия" официально заявило том, что земельный участок после сноса стадиона будет продан под строительство элитного жилого комплекса в Валенсии.

Дни легендарного футбольного стадиона «Месталья», домашней арены ФК «Валенсия» сочтены. Об этом на минувшей неделе на официальной конференции сообщил директор клуба – Матео Алемань (Mateo Alemany). Как ни печально прощаться с самым старым стадионом нынешнего сезона ЛаЛиги (стадион «Месталья» в Валенсии был построен аж в 1923 году!), но дирекция клуба уже приняла предложение компании «ADU Mediterráneo», которая намерена выкупить земли, на которых построен стадион за рекордные 113 миллионов евро.

Планируется, что к сезону 2022/2023 ФК «Валенсия» окончательно переедет в строящийся в районе Бениферри (Beniferri) стадион «Новая Месталья» (Nou Mestalla), а на месте старого будет построен элитный жилой комплекс. Коммерческое предложение, сделанное кооперативом «ADU Mediterráneo», показалось руководству клуба наиболее выгодным, тем более, что все вырученные сделки деньги планируется пустить на окончание строительства нового стадиона, которое на данный момент находится в замороженном состоянии в силу различных экономических ситуаций. Помимо этого, дирекция ФК «Валенсия» намерена обратиться за финансированием к крупным испанским банкам «Bankia» и «Caixabank» для покрытия расходов, связанных с переездом главного футбольного клуба Валенсии на новый стадион.

Стадион «Месталья» в Валенсии будет снесён

Кооперативная компания «ADU Mediterráneo» планирует возвести на месте легендарного стадиона элитный жилой комплекс, где более 485 семей смогут приобрести жильё самого высокого качества. Проект жилого кооператива под названием «Residencial Acequia de Mestalla», обнародованный не так давно, включает возведение трёх жилых башен высотой в 20 этажей и четырёх башен поменьше – в 16 этажей, которые будут располагаться вдоль проспекта Арагон (Avenida de Aragón). Жилые строения будут окружены садами и зелёными насаждениями для комфортного и приятного проживания будущих владельцев элитного жилья.

Стадион «Месталья» в Валенсии будет снесён

Планируется, что две из построенных башен будут отданы в распоряжение мэрии Валенсии (Ayuntamiento de València), а остальные – появятся на рынке недвижимости в свободной продаже. Кроме непосредственно жилых башен, проект комплекса включает в себя и специальную зону для занятий спортом, которая получила название «Stadium Center», напоминая о легендарном стадионе «Месталья», простоявшем на этом месте почти 100 лет.

Резервом и реализацией элитной недвижимости на месте стадиона «Месталья» в Валенсии будет известная компания CBRE – официальный партнёр компании “Valencia City”.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании