Стоимость аренды жилья в Валенсии возросла более чем на 45%

Недвижимость

На фоне все уменьшающегося числа потенциально арендуемого жилья в Валенсии цены на него продолжают расти в геометрической прогрессии.

Валенсия, чьё население, по последним данным, уже давно превысило 800 000 человек совершенно заслуженно считается третьим по значимости городом Испании после Мадрида и Барселоны. Но это имеет и свои негативные стороны. В частности, в последнее время повышение значимости и статуса Валенсии на национальном уровне стало сказываться на ситуации с арендой жилой недвижимости в городе. Так, число потенциально сдающегося в аренду жилья в Валенсии уменьшилось почти в 3 раза, а арендная плата возросла более чем на 45%.

Эта же тенденция наблюдается и в сфере туристической аренды. С одной стороны, это результат довольно активных и эффективных действий местного правительства, которое всерьёз взялось за регуляцию туристической аренды. Как следствие недавних мер (усложнение процесса получения лицензии для туристической аренды, больший контроль за крупными интернет-платформами краткосрочной аренды жилья и пр.), число предложений на рынке значительно уменьшилось. Что неукоснительно привело также к повышению цен, что в условиях приближающегося праздника Лас Фальяс и скорого начала туристического сезона может негативно сказаться на туризме.

Говоря языком цифр, можно заметить, что согласно статистическим данным, в 2014 году в Валенсии насчитывалось 6 298 единиц жилой недвижимости, потенциально сдаваемой в аренду, а то время как в 2017 году это число уменьшилось до 2 737. То есть, за три года этот показатель упал на 57%.

Стоимость аренды жилья в Валенсии возросла более чем на 45%

Однако большие опасения вызывают цены на аренду жилой недвижимости в Валенсии. За очерченный период средняя арендная стоимость жилой недвижимости в столице провинции возросла на 45%, а это значит, что найти квартиру в аренду в Валенсии по доступной цене и имеющую все необходимые лицензии стало ещё сложнее. Ещё 5 лет назад, в 2014 году, арендная стоимость большей половины имеющегося на рынке жилья не превышала 500 евро в месяц, а уже тремя годами позже, в 2017 году, средняя цена поднялась на 17%, а к 2019 году и вовсе на 45%.

По словам экспертов в области жилой недвижимости, рынок жилья в Валенсии крайне изменчив и подвержен влиянию множества факторов, как политических, так и социально-экономических. Если прибавить к этому значительное сокращение предложения, можно спрогнозировать большие сложности в будущем касательно возможности аренды доступного по цене и пригодного для жизни жилья в Валенсии.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания