Требования для регистрации туристических квартир в Валенсии

Недвижимость

В июле 2018 года вступил в силу новый Закон о туризме, устанавливающий новые требования для владельцев квартир, предназначенных для туристической аренды.

Правительство Валенсии и всего Валенсийского Сообщества всерьёз занялось вопросом легализации процесса аренды туристических апартаментов. В частности, это коснулось не только списка необходимых для регистрации документов, но и обернулось появлением новых специфических требований непосредственно к самим объектам недвижимости, планируемых для сдачи в краткосрочную аренду туристам в Валенсии.

Так, самым важным нововведением, которое отражено в Законе о туризме (Ley 15/2018) от 7 июня 2018 года, одобренном Валенсийскими Кортесами, это появление ещё одного этапа на пути к заветной туристической лицензии. Отныне владельцы потенциальных туристических апартаментов в городе Валенсии, помимо всех означенных ранее документов, должны будут предоставить дополнительный сертификат - informe municipal favorable de compatibilidad urbanística. Этот документ, которым правительство населённого пункта подтверждает пригодность апартаментов для их сдачи в туристическую аренду, необходимо предварительно запрашивать в мэрии. Для объектов недвижимости, расположенных в городе Валенсия, - это мэрия Валенсии (Ayuntamiento de Valencia, Plaza del Ayuntamiento, 1. 46002, Valencia).

Какие же новые требования выдвигаются к туристическим апартаментам?

  1. Квартира, которую вы хотите зарегистрировать в Реестре туристических апартаментов Валенсии, должна находиться на первом (primero) или нижнем (bajo) этаже, если речь идёт о жилом строении (edificio residencial).
  2. Если апартаменты находятся выше указанных этажей, то для получения туристической лицензии необходимо, чтобы по соседству с ней не было жилых квартир (сверху, снизу, справа и слева). То есть, соседние с потенциальными туристическими апартаментами должны быть коммерческими или нежилыми помещениями.

Требования для регистрации туристических квартир в Валенсии

По словам представителя Валенсийских Кортесов, почти 70% туристических апартаментов, расположенных в Валенсии и уже имеющих соответствующую лицензию, не отвечают новым требованиям правительства. Пока у представителей власти нет решения данной проблемы, в силу многочисленности процента, но одно остаётся неизменным: даже при наличии уже полученной лицензии владельцам туристических квартир в Валенсии всё равно необходимо предоставить informe municipal favorable de compatibilidad urbanística в органы муниципальной власти.

Также в новом Законе о туризме в Валенсии устанавливаются определённые ограничения для некоторых конкретных районов города. В частности, в историческом районе Ciudad Vieja / Ciutat Vella отныне запрещается передача целых зданий под эксплуатацию в качестве доходного дома с целью туристической аренды. Это же требования, но в менее строгой мере, распространяется и на прибрежный район Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal), так же с высоким процентом туристических апартаментов для краткосрочной аренды в Валенсии.

Для получения более детальной информации о процессе регистрации туристических апартаментов в других городах Валенсийского Сообщества вы можете обратившись в местные органы власти.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия