Туриянова – новый «мегарайон» будущего в Валенсии

Недвижимость

План строительства нового района Туриянова (Turianova), который планируется возвести в Валенсии, уже назван самым претенциозным проектом последних лет.

Немецкий концерн Акила (Aquila) представил свой инновационный проект постройки нового района Валенсии на площади более 500 000 квадратных метров, который будет располагаться в самом центре города и включать в себя, помимо престижного жилья, садово-парковые зоны и другую инфраструктуру.

На сегодняшний момент компания «AQ Acentor», выступающая в качестве инвестора самого крупного проекта застройки в Валенсии последнего десятилетия, уже приступила к строительству жилых новостроек, в то время как всё ещё ведутся поиски архитектурного бюро, которое возьмёт на себя разработку и дизайн прилегающих территорий – парков, садов, детских площадок и пр.

Из почти полумиллиона квадратных метров, выделенных под возведение «мегарайона» Туриянова в валенсийском районе Фуэнте Сан Луис (Fuente San Luis), относящемся к округу Куатре Каррерас (Quatre Carreres), почти 300 000 квадратных метров будет отведено под жилое строительство – здесь разместятся современные новостройки, а оставшиеся 200 000 квадратных метров – под коммерческие помещения, учебные заведения и зоны общего пользования.

Туриянова – новый современный «мегарайон» Валенсии

В частности, проект строительства нового района Туриянова в Валенсии подразумевает возведение 2000 новых квартир, из которых 1300 уже находятся в процессе проектировки. Всего планируется построить 9 жилых домов по 140 квартир в каждом. В каждом апартаменте площадью примерно 110 квадратных метров будет от 1 до 4 спален, а их новые хозяева, кроме этого, смогут пользоваться коммунитарным бассейном, садом, спортивным залом и площадками для игр с детьми. Помимо этого, в районе Туриянова будут разбиты несколько парков и проведена сеть велосипедных дорожек.

Доподлинно известно, что из планируемых к возведению 9 жилых новостроек в Валенсии 5 будут доступны для купли-продажи и аренды частными лицами, а на 4 из них частично права будут принадлежать правительству города, что означает наличие определённых ограничений для пользования и покупки будущего жилья здесь. Предварительно говорится о том, что в данных домах будет находится так называемое «социальное жильё», предоставляемое малоимущим семьям в рамках специальных правительственных программ.

По задумкам авторов проекта, строительство нового жилья в районе Туриянова в Валенсии – как социального, так и частного, планируется закончить к 2023 году, а первые квартиры уже будут доступны для покупки «на нулевом цикле» начиная с конца мая 2019 года. По предварительным оценкам, размер инвестиций только в строительство жилой части проекта района Туриянова в Валенсии составил около 200 миллионов евро.

Туриянова – новый современный «мегарайон» Валенсии

Что касается нежилой зоны будущего «мегарайона» Туриянова в Валенсии площадью около 75 000 квадратных метров, перспективы здесь поистине огромны! На данном участке земли можно возвести здания любого назначения – от коммерческих центров и магазинов до отелей, не забывая об учебных заведениях, больницах и поликлиниках. Кроме того, возможно разместить здесь специальные пространства для коворкинга в сфере новых технологий, где могли бы встречаться самые прогрессивные представители тех или иных направлений науки.

Многие крупные компаний, предлагающие услуги в различных сферах, уже проявили свой интерес к новому проекту строительства района Туриянова в Валенсии, однако окончательный план ещё не утверждён, значит, каждый из них в праве рассчитывать на отдельный участок земли для развития своего бизнеса. Компания «AQ Acentor» разработала несколько вариантов плана будущего валенсийского района Туриянова, поэтому каждая из компаний-претендентов будет иметь шанс осуществить свой бизнес-проект в Валенсии.

Данный проект мечты планируется разместить в районе Города искусств и наук – одном из самых престижных и наиболее востребованных районов Валенсии. В последнее время именно эта зона демонстрирует огромные темпы роста и развития, что положительно сказывается на инфраструктуре района, а также – на ценах на недвижимость.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании