Цены на жильё в Валенсийском Сообществе снова выросли

Недвижимость

Согласно последним исследованиям рынка, стоимость жилой недвижимости в Валенсийской Автономии в первом триместре 2019 года выросла на 4.5%.

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Валенсийском Сообществе снова повысилась. К таким выводам пришли аналитики крупнейшего консалтингового агентства Gesvalt, проведшие исследование валенсийского рынка жилья.

Согласно данным доклада, представленного недавно на суд общественности, среднерыночная цена за квадратный метр жилья в Валенсийском Сообществе в первом триместре 2019 года составила 1112 евро, что на 4.5% выше аналогичного показателя, зафиксированного в первом триместре прошедшего года.

Несмотря на заметный рост, стоимость жилья в Валенсийской Автономии остаётся довольно низкой, по сравнению со средним показателем по Испании, который составляет 1373 евро, то есть, на 261 евро за квадратный метр ниже. Это делает Валенсийскую Автономию одной из самых выгодных и привлекательных областей для инвестиций в жилую недвижимость, особенно на фоне всё растущего туризма и благосостояния валенсийцев.

Помимо этого, в своём докладе аналитики Gesvalt отметили рост интереса иностранных инвесторов: из 78 832 сделок купли-продажи недвижимости, совершённых в течение 2018 года в Валенсийском Сообществе (что на 15.3% выше среднего показателя на национальном уровне), в 32.3% из их в качестве покупателя выступали иностранные граждане.

Цены на жильё в Валенсийском Сообществе снова выросли

Касаясь показателей на провинциальном уровне, уверенный рост цен на недвижимость в начале 2019 года показывают Валенсия и Аликанте, в то время, как в Кастельоне цены, наоборот, понизились. В частности, квадратный метр жилой недвижимости в Аликанте в среднем стоит 1163 евро, что на 1% выше, чем в первом триместре 2018 года. Недалеко ушла и Валенсия, где средняя цена за квадратный метр составляет примерно 1123 евро, показывая прирост стоимости в 5%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Однако в Кастельоне квадратный метр не перешагнул отметку в 1000 евро и остановился на 979 евро, продемонстрировав заметный спад на 2.9%.

Что касается стоимости аренды жилой недвижимости, согласно данным доклада, рекордсменом среди трёх провинций Валенсийского Сообщества является Валенсия, с 8.70 евро за квадратный метр жилья в месяц, далее за ней следует Аликанте с показателем 7.72 евро за квадратный метр в месяц и Кастельон, где месячная плата за квадратный метр составляет 6.63 евро.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук