Что такое таунхаус? Стоит ли покупать таунхаус в Валенсии?

Недвижимость

Рынок недвижимости в Валенсии очень разнообразен: здесь вы можете найти различные варианты жилья – от квартир до пентхаусов. В этой статье мы детально обсудим таунхаусы в Валенсии.

Все чаще люди, переезжающие на постоянное место жительство в Валенсию, задумываются о покупке или аренде отдельного дома, предпочитая спокойствие и уединённость, особенно если речь идёт о большой семье. В последнее время именно таунхаусы в Валенсии стали особенно популярны, в том числе у соискателей «золотой визы» инвестора для проживания в Испании.

Что же такое таунхаус и в чём особенность его планировки? Данный тип жилой недвижимости появился в Великобритании, где мгновенно стал пользоваться невероятным спросом, постепенно распространившись по всей Европе. А с массовым переселением англичан на Пиренейский полуостров, таунхаусы стали появляться и в Испании, где также вскоре нашли своих поклонников.

Говоря о таунхаусах, чаще всего подразумевают отдельностоящие двух- или трёхэтажные дома, соединенные общей стеной, при этом в каждую часть дома, имеющую своего хозяина, ведёт отдельная входная дверь. Помимо этого, у каждого таунхауса чаще всего есть свой «патио», или задний двор или сад, бассейн, а также небольшая пристройка, оборудованная под гараж для хозяйских машин, и парковочное место для гостей. Традиционно таунхаусы выстроены в одну линию, таким образом, у вас всё же есть соседи, но при этом вы проживаете в собственном доме. Линии загородных таунхаусов очень аккуратно смотрятся и создают ощущение небольшой закрытой урбанизации.

Что такое таунхаус? Покупать или нет таунхаус в Валенсии?

В Великобритании таунхаусы можно найти как в черте города, что заменяет обычную квартиру или апартаменты, так и за городом. В Валенсии можно наблюдать ту же тенденцию: в некоторых районах города есть целые кварталы с «городскими шале», как называют их местные жители. В частности, десятки таунхаусов расположены в валенсийском районе «Трес Форкес» (Tres Forques), что позволяет их владельцам проживать в черте Валенсии, но одновременно наслаждаться удобствами собственного дома. Эта серия таунхаусов, к сожалению, не имеет гаражей или своего «патио», так как земля в городе очень дорогая, чего не скажешь о пригородах Валенсии, где таунхаусы встречаются гораздо чаще и намного лучше оснащены.

Классический таунхаус чаще всего отличается удобной и очень простой планировкой, включающей все необходимое для комфортного проживания. Обычно на первом этаже располагаются салон или гостиная, кухня, кабинет или офис, гостевой туалет и прочие места совместного пользования. А второй этаж уже отводится под индивидуальные спальни и ванные комнаты хозяев. В среднем общая площадь таунхауса в Валенсии составляет 220-300 квадратных метров, в зависимости от дизайна и планировки.

Стоит ли покупать таунхаус в Валенсии? Нужно помнить, что, купив таунхаус в Валенсии, вы значительно сэкономите, так как его приобретение обойдётся значительно дешевле покупки отдельного загородного дома. К тому же, коммунальные платежи, такие как охрана, вывоз мусора, уход за общим садом и пр., обходятся ощутимо дешевле. Немаловажным является тот факт, что таунхаусы в Валенсии продаются уже готовыми, от фирмы-застройщика, или в качестве вторичного жилья, что избавит их нового владельца от покупки участка, получения лицензии на строительство, согласования проекта, подведения коммуникаций и других бюрократических сложностей, которые могут значительно отсрочить вселение в свой новый дом мечты в Испании.

Такой вид жилья наиболее подходит среднему классу, особенно тем людям, которые предпочитают уединение собственного дома, при этом живя с соседями, и категорически не признающим городские квартиры. Если вы переезжаете на постоянное место жительства в Валенсию из другой страны, то проживание с соседями поможет вам максимально быстро социализироваться, тем более, что ваше ближайшее окружение будет являться представителями того же экономического класса, что и вы, а это значит, что вы сможете быстро найти общий язык и обрести новых друзей в Валенсии.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук