Аспирантура в университетах Валенсии и Испании

Образование

Аспирантура или по-испански «Doctorado» является третьей, последней ступенью высшего образования в университетах Испании и завершается получением учёной степени «Doctor».

«Doctorado» можно назвать аналогом аспирантуры в российской системе образования, так как обучение по докторским программам также подразумевает исследовательскую деятельность, результаты которой описываются в докторской диссертации (tesis de Doctorado). Её защита происходит в конце третьего года обучения, по итогам которой аспиранту присваивается или нет докторское звание.

Кто же может поступить на программы «Doctorado» в испанские университеты? Прежде всего, это обладатели диплома магистра, то есть, отучившиеся по программе «Master» в одном из испанских ВУЗов. При этом стоит учесть, что программа магистратуры должна быть непременно официальной (Master oficial), а её тематика должна полностью совпадать с направлением будущей программы докторантуры. То есть, выпускник с магистратурой в области инженерии не сможет быть зачисленным на программу «Doctorado» в сфере гуманитарных наук.

Аспирантура в университетах Валенсии и Испании

Если ваша мечта – исследовательская деятельность по одной из неизученных тем вашей сферы знаний, то программа докторантуры также для вас! Ведь таким образом вы станете полноправным исследователем и сможете приобщиться к научному миру, сотрудничать с учёными и целыми университетами в процессе проведения исследований, а также опираться на опыт других европейских коллег. Иными словами, программа «Doctorado» - это ваш пропуск в мир исследовательской деятельности!

Надо ли говорить, что докторская степень является самой престижной научной степенью в мире, а это значит, что после её получения, вы сможете не только писать перед своей фамилией заветные буквы «Dr.», но и преподавать в любом университете мира, издавать научные статьи, сотрудничать с самыми видными изданиями и публиковать авторские исследования.

Что же нужно для поступления на программу «Doctorado» в выбранный вами испанский ВУЗ? Самым важны условием является наличие диплома магистра обязательно официальной программы, правильно составленное резюме и заполненная заявка. Каждая и программ докторантуры обычно имеет ряд специфических требований, в зависимости от специальности и области исследований, поэтому необходимо внимательно изучить условия зачисления и приёма. А лучше всего заранее пообщаться с ответственным за выбранную программу «Doctorado» (Director).

Аспирантура в университетах Валенсии и Испании

Нужно понимать, что как правило университеты набирают ограниченное число студентов на программы докторантуры, а поэтому вам необходимо заинтересовать будущего научного руководителя, убедив его в том, что он должен взять именно вас. Здесь вам могут помочь уже изданные статьи или работы, высокий средний балл и ораторские способности. Но тем не менее, окончательное решение о приёме того или иного студента на программу докторантуры остаётся на университетом, который оценивает его былые академические заслуги, грамоты, и другие предоставленные документы, поэтому как таковых вступительных экзаменов на программы аспирантуры в испанских ВУЗах нет.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги на этапе подбора и зачисления в учебные заведения в Валенсии. Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы ответим на все интересующие Вас вопросы в области образования в городе Валенсия.

Задать вопрос

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания