Британские школы в Валенсии (Испания)

Образование

Британское образование является образцом для всего мира, а его качество – мировым стандартом. Поэтому все больше родителей выбирают британские школы Валенсии для обучения своих детей.

Если вы выбрали испанскую Валенсию для дальнейшего проживания, то наверняка вам приходилось задумываться о качественном образовании для своих детей. И в голове невольно возникала мысль о британском образовании. Но возможно ли это, находясь в Валенсии? Да, конечно!

Ещё несколько десятилетий назад британцы «облюбовали» Валенсию для проживания и работы – они приезжали сюда целыми семьями, чтобы беспечно жить в прекрасном климате, наслаждаясь местной гастрономией. Но параллельно с этим возникла потребность в получении образования для британских детей, которое, как известно, является одним из лучших мире. Именно поэтому вскоре вблизи от закрытых урбанизаций, где предпочитали селиться британцы, стали появляться британские школы, где английские дети могли бы обучаться по программам своей страны с сохранением всех высоких стандартов качества, присущих британской системе образования.

Надо ли говорить, что британские школы в Валенсии, самой «старшей» из которых исполнилось почти 50 лет, неизменно занимают высокие позиции во всех рейтингах частных школ Валенсии и Испании. А спрос на обучение в них настолько велик, что нередко родители подают заявку на обучение, едва ребёнок появился на свет.

Конечно, наибольший процент учащихся в британских частных школах Валенсии – это валенсийцы, которые также поняли все преимущества британского образования, открывающего двери в успешное будущее. К тому же, дети, обучающиеся в британских школах в Валенсии, без усилий осваиваются сразу два иностранных языка – испанский и английский, – что только увеличивает и шансы на блестящую академическую и профессиональную карьеру. К тому же, британская школа для вашего ребёнка может стать отличной опцией в том случае. если он не владеет испанским языком и из-за этого не может обучаться в испанской школе.

Согласно британской системе образования, дети начинают обучение в первом классе (Year 1) в 5 лет и находятся в школе до совершеннолетия, то есть, до 18 лет, таким образом, полный цикл британского образования составляет 13 лет:

  • 1 этап - младшая начальная школа (5 – 7 лет)
  • 2 этап – начальная школа (7 – 11 лет)
  • 3 этап – младшая средняя школа (11 – 14 лет)
  • 4 этап - средняя школа (14 – 16 лет) – сертификат IGCSE
  • 5 этап - выпускные классы (16 – 18 лет) – сертификат A-level

Стоит учитывать, что многие британские школы в Валенсии принимают на обучение детей с 3 лет, это помогает ребёнку скорее адаптироваться к академической среде и начать изучение английского языка.

Обучение в британских частных школах в Валенсии ведётся исключительно на английском языке, а испанский преподаётся в качестве первого иностранного. В средней школе добавляется ещё один иностранный язык, как правило, французский или немецкий. И, конечно, не стоит забывать о валенсийским языке, преподавание которого является обязательным для всех школ, находящихся на территории Валенсийского Сообщества. Поэтому расхожее мнение родителей о том, что, если ребёнок обучается в британской школе, он избавлен от изучения валенсийского языка, является неверным. Данное правило одинаково для всех, вне зависимости от профиля школы.

Британские школы в Валенсии (Испания)

Как поступить в британскую школу в Валенсии?

Самое главное условие для поступления в британскую школу в Валенсии – это наличие свободных мест. Как мы уже говорили, что популярность таких школ очень высока, а число учеников в классах ограничено, что нередко становится препятствием. Но не стоит отчаиваться, к счастью, в Валенсии не одна британская школа, а это значит, что шансы на заветное свободное место увеличиваются.

Вторым испытанием на пути к британскому образованию в Валенсии становится вступительный тест. Как правило, это касается детей в возрасте от 6 лет, так как для малышей достаточно простого визита в школу, где преподаватели смогут с ним познакомиться, а родители заполнят все необходимые документы.

Для детей постарше у школ всегда заготовлен вступительный тест по английскому и математике. Это помогает определить академический уровень претендента и скорректировать его дальнейшую учебную программу, в зависимости от показанных результатов. Необходимо иметь в виду, что чем старше ученик, тем сложнее вступительный тест, так как надо понимать, что обучение в британской школе требует очень высокого уровня подготовки, к тому же, школы всегда заинтересованы в тех учениках, которые сразу смогут влиться в учебный процесс. Чаще всего такие экзамены начинаются в феврале предыдущего академического года и проводятся исключительно в очной форме, то есть, вам необходимо будет приехать в школу в Валенсии в заранее согласованный день, чтобы ребёнок написал вступительный тест. Таким образом, поступление в британскую школу в Валенсии – это довольно длительный процесс, поэтому озадачиться его организацией необходимо заранее.

Ознакомительный тур по британским школам в Валенсии

Многие британские школы в Валенсии устраивают ознакомительные туры в индивидуальном порядке, позволяя родителям заранее приехать в школу для знакомства с заведением, учителями и учебным процессом. Специалисты компании «Я люблю Валенсию» организуют для вас тур по британским школам Валенсии и расскажут о преимуществах и особенностях британского образования в Испании. Для организации ознакомительного тура свяжитесь с нами, и вы сможете получить детальную консультацию специалистов департамента образования компании "Я люблю Валенсию"

Британские школы в Валенсии (Испания)

Сколько стоит обучение в британских школах в Валенсии?

Вопреки досужему мнению, что британское образование очень дорогое, его стоимость в Валенсии намного ниже, чем в подобных заведения в самой Британии. Это объясняется, прежде всего, разницей в уровне жизни в этих двух странах. В среднем плата за обучение в британских школах в Валенсии – от 6 000 евро в год (в зависимости от возраста ребёнка – чем он старше, тем плата выше). К этой сумме необходим прибавить стоимость питания и трансфера, в случае, если вы самостоятельно не привозите и не забираете ребёнка, а также стоимость учебников, школьной формы и учебных материалов. Что в сумме составит около 10 000 евро в год.

Не стоит забывать, что некоторые британские школы в Валенсии предоставляют возможность проживания в школьной резиденции, на случай, если ребёнок находится га обучении в Испании без сопровождения родителей. Стоимость интерната рассчитывается индивидуально, в зависимости от потребностей каждого ученика.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии