Валенсия среди 100 лучших городов для иностранных студентов

Образование

Престижный мировой рейтинг от компании QS поместил Валенсию в первую сотню лучших городов в мире для получения образования.

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS), специализирующаяся на высшем образовании, является мировым лидером в сфере маркетинга в учебной сфере. Именно они составляют один из самых престижных и влиятельных рейтингов университетов (QS World University Rankings), за вхождение в который ежегодно соперничают многие именитые учебные заведения по всему миру.

Но мало кто знает, что, помимо рейтинга университетов, QS принадлежит и другой, не менее значимый рейтинг – список самых комфортных городов для обучения - The Best Student Cities. Ежегодно Quacquarelli Symonds публикуют список из 100 городов, составленный на основании обработки анкет, которые заполняют посетители их сайта.

Тысячи студентов и абитуриентов выбирают лучший город для обучения за рубежом, исходя из различных факторов, самым главным из которых является вопрос безопасного проживания для иностранных студентов. Для других основным критерием выбора стала экономическая составляющая: уровень цен на аренду жилья, покупку продуктов и другие повседневные расходы. Для третьих решающей характеристикой в пользу того или иного города стало наличие крупных университетов и учебных программ, отвечающих запросам современного рынка труда.

Валенсия среди 100 лучших городов для иностранных студентов

И в этом году Валенсия снова вошла в рейтинг ста лучших городов мира для получения образования, поднявшись сразу на 16 позиций! Прежде всего, проголосовавшие отметили Валенсию в качестве очень дружелюбного для иностранных студентов города, где абсолютно каждый будет принят с радушием. Немаловажным было и наличие нескольких крупных университетов (Университет Валенсии и Политехнический университет Валенсии), которые ежегодно входят в самые престижные в мире рейтинги вузов.

Отдельно была отмечена высокая степень возможности найти достойную работу после получения образования именно в Валенсии, ведь его качество, в случае этих двух вузов, контролируется государством, а диплом признаётся на международном уровне.

Что касается уровня жизни, то опрашиваемые отметили значительную дешевизну Валенсии по отношению к другим мировым столицам, Лондону, Парижу или Сеулу, являющимся традиционными направлениями для иностранных студентов. По этой позиции Валенсия занимает 46 место, что позволяет сделать вывод, что здесь могут обучаться студенты абсолютно разных степеней достатка, при этом качество образования не страдает.

А десятка лидеров рейтинга QS The Best Student Cities of 2019 выглядит следующим образом:

  1. Лондон
  2. Токио
  3. Мельбурн
  4. Мюнхен
  5. Берлин
  6. Монреаль
  7. Париж
  8. Цюрих
  9. Сидней
  10. Сеул

Традиционно первое место в рейтинге студенческих городов занял Лондон с его известными на весь мир университетами. Сразу за ним расположились Токио, Мельбурн, Мюнхен и Берлин, при этом два последних в этом году «вытеснили» из Топ-5 Монреаль и Париж, сместив их ниже по позиции.

Престижнейший рейтинг QS The Best Student Cities of 2019 лишний раз подтверждает то, что Валенсия является идеальным городом для получения образования, ведь он сочетает в себе отличный климат, валенсийское гостеприимство, качество образования и разнообразие и актуальность учебных программ. И всё это – за значительно меньшую сумму, по сравнению с другими мировыми университетскими центрами.

Полный рейтинг QS The Best Student Cities of 2019 – по ссылке.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии