Изменение закона о получении первичной визы студента в Испании

Образование

Правительство Испании пересмотрело условия получения первичной карточки студента для обучения в Валенсии или любом другом городе Королевства.

Важная и такая ожидаемая новость появилась в начале сентября 2018 года во всех официальных источниках Испании: правительство внесло серьёзные изменения в испанское иммиграционное законодательство, особенно в ту его часть, что касалась процесса запроса и получения первичных карточек иностранного студента для прохождения долгосрочного обучения в Испании (tarjeta de estudiante extranjero).

Так, теперь любой заявитель, планирующий обучаться в любом из учебных учреждений Испании, будь то средняя школа, университет или долгосрочные курсы испанского языка (от 13 недель и выше), может запросить первичную карту, не выезжая из страны. То есть вы, находясь в Испании, например, по туристической визе или в рамках действия безвизового режима, можете запросить карточку студента, собрав весь требуемый пакет документов без необходимости выезжать за пределы Королевства.

Ранее такая мера была невозможна, так как, в соответствие с прежним законодательством, любой заявитель должен быть запрашивать первичную карточку студента в стране проживания через Консульство Испании или другие дипломатические органы Королевства. После одобрения запроса заявителю выдавалась виза категории D, по которой учащийся въезжал в Испанию, где снова подавал новый набор документов, в этот раз для получения карты иностранного студента, что подразумевало лишние материальные и временные затраты. При этом продление уже полученного разрешение на пребывания с целью обучения происходило уже без выезда за границы Испании при условии наличия всех требуемых для этой процедуры документов и соблюдения визового режима.

Изменение в законе о получении первичной визы студента в Испании

Теперь же, после внесения изменений, отображённых в Официальном правительственном вестнике (Boletín Oficial del Estado – BOE) от 04 сентября 2018 года, стало возможным запрашивать первую студенческую карту в Отделах по работе с иностранцами (Oficina de Extranjería). Однако обязательным условием запроса первичной карты студента в Испании является легальное захождение заявителя на территории Королевства на момент подачи документов. Это значит, что, если вы находитесь в Испании по туристической визе типа С, у вас есть 90 дней в полугодии, чтобы подобрать учебное заведение, собрать необходимый пакет документов для получения долгосрочной карточки иностранного студента и подать их в Отдел по работе с иностранцами.

По задумке иммиграционных властей, данное изменение законодательства намного упростит процесс подачи документов на первичную карту студента, так как учащиеся будут освобождены от необходимости возвращаться в страну пребывания и запрашивать документ через консульство Испании или любой аналогичный дипломатический орган.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании