Как поступить в хорошую частную школу в Валенсии (Испания)?

Образование

Какие экзамены необходимы, чтобы стать учеником рейтинговой частной школы в Валенсии? Как правильно организовать процесс поступления в двуязычную школу в Валенсии?

Испанское частное образование высоко котируется во всем мире, открывая вашему ребёнку отличные перспективы для дальнейшей академической и профессиональной карьеры. Поэтому всё больше родителей выбирают для свои детей двуязычные или британские школы в Валенсии. Но так ли легко поступить в частные школы в Валенсии? Какие существуют требования для иностранных учеников и надо ли сдавать вступительные экзамены для поступления в частные двуязычные школы в Валенсии? Но обо всём по порядку.

Вопреки расхожему мнению, что в частные школы на обучение принимают всех платёжеспособных учеников, попасть на обучение в рейтинговую школу в Валенсии не так уж и просто. Надо понимать, что частные школы – это коммерческие заведения, чей доход напрямую зависит от рейтинга школы, на который ориентируются родители при выборе школы для своих детей. Принимая учеников, основываясь исключительно на их платёжеспособности, а не на академических знаниях и IQ, очень высока вероятность не попасть в рейтинг, при составлении которого, в частности, учитываются показатели успеваемости и средний балл на выпускном экзамене. Поэтому ещё до зачисления очередного ученика для обучения в частной школе преподавательскому составу необходимо убедиться в том, что ребёнок сможет соответствовать высоким стандартам образования данного учебного заведения. Для этого существует распространённая практика тестирования потенциального ученика для выявления его академического уровня и знания языка, ведь обучение будет проходить на английском (в случае британских и американских школ) или даже на обоих языках – английском и испанском (в случае международных школ).

Как правило, дети до 6 лет освобождаются от прохождения какие-либо вступительных тестов, здесь можно ограничиться простым визитом в школу и минимальной беседой со школьным психологом для уверенности в том, что у ребёнка нет никаких отклонений в развитии. После чего ребёнка сразу зачисляют в школу на основании заявления от родителей и заполненной регистрационной формы. Самое главное, чтобы в школе, куда вы решили определить вашего ребёнка для обучения в Валенсии, были места, так как популярность частных учебных заведений в Валенсии неудержимо растёт, а это значит, что классы заполняются очень быстро.

Если же школа подтвердила вам наличие места и готовность принять вашего ребёнка на обучение, то следующим шагом станет посещение школы для прохождения вступительных тестов. Однако ещё до этого этапа многим родителям стоит знать, что существует возможность совершить ознакомительный тур по школе, чтобы от первого лица составить мнение о преподавательском составе, атмосфере в школе и методиках обучения.

Ознакомительный тур по частным школам в Валенсии

Многие частные школы в Валенсии устраивают ознакомительные туры в индивидуальном порядке, позволяя родителям заранее приехать в школу для знакомства с заведением, учителями и учебным процессом. Специалисты компании «Я люблю Валенсию» организуют для вас тур по частным школам Валенсии и расскажут о преимуществах и особенностях образования в Испании. Для организации ознакомительного тура свяжитесь с нами, и вы сможете получить детальную консультацию специалистов департамента образования компании "Я люблю Валенсию"

Итак, вы съездили в школу и полностью утвердились в решении пробовать свои силы и сдавать вступительные тесты. Тогда вперёд, следующим шагом будет назначение даты приёма и сдачи экзамена. Как правило, частные школы начинают проводить тесты для потенциальных учеников, начиная с февраля-марта предыдущего академического года. Иными словами, если вы решили приступить к обучению в сентябре 2019 года, то начинать процесс поступления вам надо сильно заранее, аж за 6 месяцев!

Как поступить в хорошую частную школу в Валенсии (Испания)?

Вступительные тесты в зависимости от школы, её требований и возраста ученика могут быть совершенно разными. Если ученики младших классов обычно ограничиваются беседой с психологом, старшим преподавателем и редко – с директором, то старшеклассники должны будут сдать тест по математике и языку. В случае британских и американских школ – английскому, в случае международных школ к этому списку может быть добавлен и испанский язык. Сложнее всего, конечно же, приходится самым старшим, особенно в языковой части, ведь в их случае школа должна быть совершенно уверена, что знание языка является достаточным не только для повседневного общения, но и восприятия и понимания школьных предметов на языке, тем более, на уровне выпускных экзаменов. Иными словами, чем младше ребёнок, тем проще ему быть зачисленным в частную школу в Валенсии.

Все вступительные экзамены проводятся исключительно в очной форме, а это значит, что для их сдачи вам вместе с ребёнком придётся приехать в Валенсию, если вы ещё не проживаете в Испании. В редких случаях, которые можно назвать исключительными, школы идут на послабление и разрешают пройти собеседование по скайпу или отдалённо, но это скорее исключение из правил.

Как поступить в хорошую частную школу в Валенсии (Испания)?

После прохождения теста школа объявляет свой вердикт, который может не быть только положительным или только отрицательным. Во многих случаях ученики принимаются в частные школы в Валенсии с особыми условиями, например, прохождения дополнительного языкового курса параллельно с общей программой или индивидуальных занятий по математике во внеучебное время. Как правило, школы идут навстречу желанию ребёнка и его родителей обучаться в выбранном учебном заведении и предлагают максимально оптимальный вариант для скорейшей адаптации ученика и скорейшего вливания в академическую жизнь школы. Поэтому результат теста – это своеобразная отправная точка для преподавательского состава, позволяющая понять потенциал ученика, раскрыть его знания, полученные в другой стране и в рамках другой системы обучения, и понять их адекватность требованиям выбранной школы.

Обращаем ваше внимание, что процесс поступления в частные школы в Валенсии – долгий и многоступенчатый, особенно если вы ещё не проживаете в Испании, поэтому начать подготовку к нему необходимо заранее. Если ваша цель – это обучение в хорошей рейтинговой школе в Валенсии, то, чем ближе начало учебного года, тем меньше шанс на наличие свободных мест в классах, ведь на многие курсы существуют многолетние листы ожидания! Поэтому не упустите момент, а обратитесь к специалистам департамента образования компании «Я люблю Валенсию» уже сегодня!

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия