Омологация аттестатов о среднем образовании в Валенсии (Испания)

Образование

Процедуру омологации аттестата о среднем образовании необходимо проходить всем абитуриентам, заинтересованным в обучении в университетах Испании.

Обучение в Испании – это модная и престижная тенденция последних лет. Испанские университеты ничем не уступают английским или американским, каждый год занимая высокие позиции в различных мировых рейтингах. Отдельным плюсом является и относительно невысокая стоимость обучения в Испании, по сравнению с признанными мировыми лидерами, такими как США и Англия. К тому же, двери испанских университетов открыты для иностранных студентов, что значительно упрощает процедуру поступления и дальнейшего обучения в Испании. Поэтому учиться в Испании – это престижно, выгодно и очень весело!

Если вы решили получать профессиональное или высшее образование в Испании после окончания средней школы у себя на Родине, то университеты и профессиональные школы Валенсии – это отличный выбор для тех, кто стремится получить действительно качественное образование, а вместе с тем – перспективы дальнейшего трудоустройства в Европе или любой другой стране мира, ведь испанские дипломы имеют международный статус и котируются повсеместно. Учитывая, что средние затраты на проживание и обучение в Валенсии намного ниже, чем, например, в Мадриде или Барселоне, то высшие и профессиональные заведения Валенсии могут стать отличной альтернативой для тех, кто ищет дешёвые программы обучения в Испании, а также гранты и стипендии для иностранных студентов.

Но первым шагом к доступному и качественному испанскому образованию должна стать правильная подготовка пакета документов для поступления в выбранный вуз или профессиональную школу. И одним из ключевых моментов здесь, пожалуй, является процедура омологации в Испании аттестата о среднем образовании, полученного на Родине будущего студента. Если вы закончили среднюю школу в одной из стран постсоветского пространства (Россия, Украина, Беларусь, Казахастан и пр.), то на пути к статусу студента в Испании вам необходимо омологировать имеющийся документ об образовании.

Итогом процедуры омологации (homologación) аттестата о среднем образовании станет признание вашего документа об окончании средней школы в Испании. В частности, процедуру омологации должны пройти те абитуриенты, которые в дальнейшем планируют поступать в государственные университеты в Испании или другие учебные заведения, подчиняющиеся Министерству образования, культуры и спорта Испании (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, MECD), иначе говоря, имеющие статус государственных (de estado/estatales/públicos, etc.). Сюда же можно отнести и тех абитуриентов, кто собирается сдавать вступительный экзамен в Испании для дальнейшего поступления в испанские государственные вузы.

Омологация аттестатов о среднем образовании в Валенсии (Испания)

Если говорить официальным языком, процедура омологации автоматически приравнивает имеющийся документ об образовании, например, аттестат средней школы, к подобному документу, получаемому выпускниками испанских школ. Именно успешное прохождение процедуры омологации аттестата и сдача всех необходимых экзаменов (Selectividad / PAU – в зависимости от требований учебного заведения) является залогом дальнейшего поступления на программы обучения следующего образовательного цикла. Так, для обладателей школьного аттестата о полном среднем образовании возможными опциями могут стать обучение в государственных университетах по программе Grado или в технических школах по программам Formación profesional соответствующего уровня.

Ответственным за проведение процедуры иностранных документов об образовании в Испании является специальный департамент Министерства образования, культуры и спорта (Ministerio de Educacion, Cultura y Deportes). При этом существует определённый список требований к документам, подаваемым на омологацию в Испании, что превращает весь процесс в достаточно сложную бюрократическую процедуру.

Чтобы не терять время, деньги и нервы, пытаясь самостоятельно омологировать документы об образовании в Испании, обратитесь к специалистам компании «Я люблю Валенсию», которые профессионально проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам и предложат наиболее оптимальный выход для каждого конкретного случая.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Омологация и легализация документов об образовании
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания