Политехнический университет Валенсии – UPV

Образование

Валенсийский Политехнический университет является одним из ведущих государственных вузов Испании, объединяющим почти 3000 преподавателей и более 30 000 студентов.

Политехнический университет Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia / официальное название на валенсийском языке - Universitat Politècnica de València) – крупнейший вуз Испании, ежегодно занимающий ведущие позиции во всевозможных национальных и международных рейтингах. Огромный университетский комплекс валенсийского Политеха включает в себя 9 высших технических школ (escuela técnica superior), два факультета и две высших политехнических школы (escuela politécnica superior), 41 научный департамент (кафедра) и 45 исследовательских институтов. На сегодняшний день Политехнический университет Валенсии предлагает 34 учебные программы высшего образования и множество магистерских программ, являясь крупнейшим академическим и исследовательским центром в Испании и Европе.

История Валенсийского Политехнического университета началась сравнительно недавно, в 1968 году, поэтому его смело можно назвать младшим братом Университета Валенсии. Именно в 1968 году королевским декретом был образован Высший политехнический институт города Валенсия (Instituto Politécnico Superior de Valencia), тогда объединивший 4 учебных центра: Высшую техническую школу агроинженерии, Высшую техническую школу архитектуры, Высшую техническую школу инженеров транспорта, каналов и портов и Высшую техническую школу индустриальной инженерии.

Изначально все эти четырёх учебных заведения находились в разных зданиях, разбросанных по всему городу Валенсия, однако уже к 1971 году правительство Испании, осознавая важность качественной академической подготовки и отдавая должное высокому профессионализму выпускников этих четырёх школ, решает объединить их на одной территории, выделив для этой цели участок земли в районе Апельсинового проспекта (Avenida de los Naranjos), где и по сей день располагается главный кампус Валенсийского Политехнического университета, который получил название «Вера» (campus de Vera).

Вскоре после получения официального высокого статуса, Политехнический университет Валенсии начал вести «собирательную политику», объединив под своим крылом множество Высших инженерных школ и технических учебных заведений, которым было удобнее функционировать под эгидой крупного вуза. Таким образом, к изначальному ядру из 4 учебных заведений вскоре присоединились Высшая политехническая школа города Алькой (Escuela Politécnica Superior de Alcoy), Высшая школа промышленной инженерии Валенсии (Escuela Superior de Ingeniería Técnica Industrial de Valencia), факультет изящных искусств (Facultad de Bellas Artes) и десятки других образовательных центров, ныне являющиеся частью Политехнического университета Валенсии.

В последствие на базе кампуса Вера создаются Университетская школа информатики (Escuela Universitaria de Informática) и факультет информатики, ныне ставшие частью Высшей технической школы информационной инженерии (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Informática), Высшая техническая школа геодезии, картографии и топографии (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Geodésica, Cartográfica y Topográfica) и Высшая техническая школа инженеров телекоммуникаций (Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Telecomunicación).

В начале 90-x годов прошлого столетия Политехнический университет Валенсии начинает свою экспансию в пригороды и близлежащие города, в результате чего в 1993 году создаётся Школа в Гандии (Escuela de Gandía), а годом позже – Учебный центр в Алькое, оба из которых быстро достигают статуса Высшей политехнической школы.

Политехнический университет Валенсии – UPV

Таким образом, на современном этапе Политехнический университет Валенсии имеет три кампуса и два вспомогательных центра.

Кампус Вера (Campus de Vera)

Кампус Вера, являющийся главным кампусом Политехнического университета Валенсии, располагается на одноимённой улице Валенсии (Camí de Vera), напротив кампуса Таронджерс Университета Валенсии.

На площади более 550 000 квадратных метров находятся несколько десятков зданий, в которых располагаются основные факультеты и высшие школы валенсийского Политеха. Его строительство началось в 1970 году после организации Высшей технической школы инженерии, а уже через 20 лет университетский кампус разросся до невероятных размеров, включив в себя более двух десятков зданий и технических сооружений.

Кампус в Алькое (Campus de Alcoy)

Кампус в Алькое, ядром которого является Высшая политехническая школа Алькоя (Escuela Politécnica Superior de Alcoy), находится в одноимённом городе в провинции Валенсия, примерно в часе езды от её столицы. Кампус расположен в необычном здании под названием «Видук» (Viaducto), некогда бывшим фабрикой Феррандиса и Карбонеля (fábricas de Ferrándiz y Carbonell) – одной из достопримечательностей Алькоя. Помимо этого, кампус Политехнического университета Валенсии в Алькое включает в себя современное здание Хеорхина Вланес Надаль (Georgina Blanes Nadal), где расположены исследовательские лаборатории, спортивный зал и подземный паркинг.

Кампус в Гандии (Campus de Gandía)

Высшая политехническая школа Гандии, ставшая главной составляющей кампуса, находится в непосредственной близости от порта Гандии, всего в 600 метрах от пляжа и 3 километрах от центра города. Общая площадь университетского кампуса в Гандии составляет более 32 000 квадратных километров, где располагаются несколько учебных и административных зданий.

Скульптурный кампус (Campus Escultórico)

Политехническому университету Валенсии принадлежит обширная коллекция различных скульптурных произведений разных авторов, как испанских, так и зарубежных, что превращает каждый из его 3 кампусов в настоящую галерею искусств под открытым небом. Прямо на территории кампусов, перемещаясь между разными факультетами и школами, можно наблюдать множество уникальных скульптурных экспонатов, известных под собирательным названием «Скульптурный кампус Политехнического университета Валенсии».

Зона окружающей среды

Каждый из кампусов, принадлежащих Политехническому университету Валенсии, имеет свой специализированный департамент окружающей среды и городского планирования (Área de Medio Ambiente, Planificación Urbanística y Ordenación), который изучает влияние, оказываемое деятельностью Политехнического университета Валенсии на окружающую среду. Перед данным учреждением стоят две главные цели: контролировать и минимизировать негативное влияние, а также донести до студентов важность охраны природы и окружающей среды.

Политехнический университет Валенсии является государственным учебным учреждением, а это значит, что его деятельность строго регулируется соответствующими государственными указами и министерствами. Они контролируют не только все учебные процессы, но и академические программы, выдачу дипломов и сертификатов от имени Политехнического университета Валенсии, деятельность преподавателей и исследователей. Иными словами, образование, получаемое в валенсийском Политехническом университете отвечает всем европейским и испанским стандартам качества и признаётся не только в Европе и Испании, но и по всему миру.

Особенно престижными считаются инженерные и компьютерные специальности, которые возможно приобрести, обучаясь в Политехническом университете Валенсии, так как специалисты, получившие образование в валенсийском Политехе, высоко котируются во всём мире, а данные факультеты ежегодно получают высшие строчки в мировых университетских рейтингах.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии