Получение ВНЖ с правом на работу для студентов в Испании

Образование

Согласно действующему законодательству, учащийся, пробывший в Испании 3 года в качестве студента, в праве претендовать на ВНЖ с правом на работу.

Ежегодно тысячи абитуриентов и специалистов выбирают для себя получение образования в Валенсии и Испании как залог успешного профессионального будущего. Валенсия предлагает множество языковых и академических программ высшего и поствысшего образования практически во всех областях знаний, при этом стоимость обучения в Испании – намного ниже других европейских стран, не говоря уже о Великобритании и Соединённых Штатах Америки.

И вот у вас на руках - долгожданный университетский диплом или сертификат из языковой школы, подтверждающий высший уровень владения испанским. Что же делать дальше? И конечно, многие из вчерашних студентов, получивших в Испании качественное образование европейского образца, после окончания учебного заведения мечтают о том, чтобы применить полученные знания на практике, получив профессиональный опыт в одной из испанских или международных компаний, располагающихся на территории Королевства.

Изменение студенческого статуса на рабочий в Валенсии и Испании

Но как быть, если срок действия студенческой карты подходит к концу, а вы так мечтаете остаться работать в Испании? Действующее испанское законодательство подразумевает такую возможность для тех специалистов, которые провели в Испании не менее 3 лет на основании карточки студента (tarjeta de estudiante). Однако для изменения студенческого статуса на рабочий и получения вида на жительство в Испании с правом на осуществление трудовой деятельности, существует ряд условий:

  1. Быть совершеннолетним и способным осуществлять трудовую деятельность;
  2. Подтвердить своё постоянное пребывание в Испании с учебными целями как минимум в течение последних 3 лет;
  3. Предоставить документ, подтверждающий окончание академического курса, успешную сдачу экзаменов или защиту исследовательской работы, либо завершение практического курса. Главным критерием здесь является факт наличия оконченного курса на момент подачи, т.е. вы не можете менять статус студента на рабочий во время прохождения учебной программы или до выдачи официального документа об окончании таковой;
  4. Не быть участником программ студенческого обмена (например, Erasmus и пр.) или стипендиальных программ, т.е. доказать, что учебная программа была полностью оплачена из ваших средств без использования материальных ресурсов государственных или частных учреждений, стипендий, субсидий как от страны гражданства, так и от испанской стороны;
  5. Не иметь судимости на территории Испании, а также на территории страны основного гражданства (подтверждается путём предоставления справки о несудимости в апостилем и судебным переводом);
  6. Предоставить официальный контракт, подписанный потенциальным работодателем, на весь период, на который запрашивается резиденция с правом на проживание и работу. Дата вступления контракта в силу должна совпадать с примерной датой выдачи будущего разрешения на проживание и работу в Испании;
  7. Рабочие условия, описанные в контракте, должны полностью отвечать требованиям действующего трудового кодекса, в частности, это касается длительности рабочего дня, размера оплаты труда и годового расчёта;
  8. Потенциальный работодатель должен быть официально зарегистрирован в системе социального страхования (Seguridad Social) и не должен иметь никакого рода задолженностей (подтверждается соответствующим документом от работодателя);
  9. Потенциальный работодатель должен иметь достаточные экономические средства для найма нового сотрудника, выплаты заработной платы и всех причитающихся налогов, а также для ведения всего бизнес-проекта.

    В случае, если работодателем является физическое лицо (autónomo), необходимо также подтвердить наличие достаточных экономических средств для найма сотрудника. Для этого требуется подтвердить, что после выплаты заработной платы и всех причитающихся налогов потенциальный работодатель будет располагать суммой, равняющейся как минимум 100% от общего многофункционального показателя дохода (IPREM), который на 2019 год в Испании составил 537,84€ в месяц.

    В случае, если у работодателя имеются материально зависимые от него родственники (несовершеннолетние дети, недееспособные или нетрудоспособные родственники и пр.), то данная сумма изменяется в следующей пропорции:

    Работодатель + 1 материально зависимый родственник – 200% от общего многофункционального показателя дохода (IPREM), т.е. 1075,68€ в месяц При наличие большего количества материально зависимых родственников + 50% от общего многофункционального показателя дохода для каждого последующего;

  10. Подтвердить наличие достаточной профессиональной квалификации для выполнения своих обязанностей по договору.

Стоит учесть, что приведённый выше список требований и необходимых документов является ориентировочным и может варьироваться в зависимости от личных обстоятельства каждого заявителя, поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться у иммиграционных специалистов для составления индивидуализированного списка документов.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании