Пробы в академию при ФК «Валенсия» - миф или реальность?

Образование

Стать слушателем академии при профессиональном клубе «Валенсия» - мечта любого молодого футболиста. Но так ли это просто?

Футбольная академия при ФК «Валенсия» - это настоящая кузница кадров для мирового футбола, прекрасно известная по всей планете. Её выпускниками в разное время были Давид Сильва (David Silva), Хосе Гайя (José Gaya), Ферран Торрес (Ferran Torres), Пако Алькасер (Francisco Alcácer), громко заявившие о себе в лучших европейских футбольных лигах и национальной сборной.

Академию при ФК «Валенсия» также называют кузницей лучших левых бровочников – именно на этой позиции снискали мировую славу большинство профессиональных звёзд, воспитанников «Валенсии». Поэтому нет ничего удивительного, что мечтой многих юных футболистов является попадание в число слушателей академии, столь известной своей особой методологией и подходом к тренировкам. Но возможно ли юному футболисту из-за пределов Испании и Валенсии получить заветное место в академии? Конечно, да. Но для этого необходимо выполнить несколько условий:

  1. Быть профессиональным футболистом;
  2. Находиться легально на территории Испании;
  3. Иметь резиденцию (не туристическую визу!!!), позволяющую временно или постоянно проживать на территории Испании;
  4. Быть зарегистрированным в федерации футбола и системе «Fenix»;
  5. Иметь опыт игры в местных испанских лигах любого уровня.

А как же попасть в академию при ФК «Валенсия», если вы не соответствуете одному или сразу нескольким требованиям выше? Вопреки расхожему мнению, академия «Валенсии» не проводит официальных проб, ни групповых, ни индивидуальных. К сожалею, многие мошенники пользуются доверием и незнанием родителей, во что бы то ни стало желающих, чтобы их ребёнок попал в структуру ФК «Валенсия», обещая им индивидуальные пробы в валенсийской академии. Поэтому будьте внимательны и не поддавайтесь на уговоры мошенников! Если бы тренеры профессиональной академии при ФК «Валенсия» отсматривали каждого желающего в индивидуальном порядке, у них не осталось бы времени ни на что другое.

Отбором юных футболистов в академию «Валенсии» занимаются профессиональные агенты, которые присутствуют на играх детских и юношеских игр, примечая молодые таланты и приглашая их на просмотр в академию.

Пробы в академию при ФК «Валенсия» - миф или реальность?

Значит ли это, что стать футболистов академии «Валенсия» иностранцу невозможно? Нет, это не так, разница лишь в том, что путь к желаемой цели будет чуть более длинным. Если ваш ребёнок действительно хочет стать профессиональным футболистом и пополнить ряды элитарных спортсменов в Валенсии, то начать необходимо с малого – с записи в более скромный клуб, но имеющий представительство хотя бы в провинциальной лиге. Это поможет вашему ребёнку на первых порах освоиться в новых футбольных реалиях, привыкнуть к принципиально новой системе тренировок, а также улучшить свои игровые навыки, которые на фоне испанских ровесников порой выглядят достаточно невыразительно.

Только на территории Валенсии и ближайших пригородов насчитывается не менее 20 профессиональных клубов, которые могли бы стать потенциальным плацдармом в мир большого футбола для вашего ребёнка. И, когда после получения испанской резиденции и регистрации в федерации футбола, юный спортсмен сможет полноправно выступать за свой клуб в лиговых матчах, у него появится реальный шанс заявить о себе и привлечь внимание футбольных агентов, в том числе, и представителей ФК «Валенсия».

Также отличным вариантом является участие вашего ребёнка в составе его текущего профессионального клуба в различных международных турнирах, которые ежегодно и в большом количестве организует ФК «Валенсия». Как правило, талантливые иностранные игроки, достойно показавшие себя на поле, не остаются без внимания футбольных агентов.

И третий способ заявить о себе перед тренерами академии при ФК «Валенсия» - это стать участником летнего лагеря, который ежегодно проходит в июле на территории тренировочной базы клуба в городе Патерна. В течение недели ребёнок сможет не только тренироваться с представителями академии, получая уникальные навыки, но и получит шанс выделиться среди сверстников, что может послужить отличным стартом его международной карьеры.

Помимо этого, стоит иметь в виду, что положительное решение клуба не обозначает автоматическое получение легальной резиденции в Испании, к тому же не является достаточным для запроса долгосрочной испанской визы. Проблема въездных документов решается родителями самостоятельно, без участия клуба. Наши специалисты детально проконсультируют вас по этому вопросу и предложат несколько сценариев получения въездных документов в Испанию, а также возьмут на себя задачу их оформления.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги по записи на групповые и индивидуальные просмотры в футбольные академии при профессиональных клубах в Валенсии, а также по оформлению различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания). Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию".

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия