Профессиональный футбольный агент в Валенсии и Испании

Образование

Если ваш ребёнок профессионально занимается футболом, то рано или поздно встанет вопрос о его будущем, в чём может помочь сертифицированный агент в Испании.

Футбол в Испании поистине является неофициальной религией. Этот вид спорта считается королём над всеми остальными, поэтому его и называют «deporte rey». В футбол здесь умеет играть практически каждый, не взирая на возраст и пол, а лучшим показателем качества испанских футбольных академий является невероятное число титулов национальной сборной, а также престижность местного чемпионата и играющих в нём футбольных клубов – «Реал Мадрид», «Барселона», «Валенсия».

Поэтому нет ничего удивительного, что миллионы мальчишек по всему миру мечтают получить опыт игры в футбол именно в Испании, знаменитой своими традициями и любовью к этому спорту, ставшему уже давно частью национальной культуры. И во многом успех иностранного игрока в испанском клубе будет зависеть от правильной работы профессионального футбольного агента.

После того, как профессиональному игроку исполнилось 18 лет и он покинул стены академии, главным вопросом для продолжения карьеры становится поиск агента, так как по законам ФИФА, именно по исполнению 18 лет игрок получает право на подписание полноценного контракта с профессиональным футбольным клубом. Естественно, на места в топ-клубах, играющих в первом дивизионе испанского чемпионата (LaLiga Santander), претендуют сотни игроков со всего мира, поэтому конкуренция невероятно велика. Если же вы чётко решили, что вы хотите продолжать карьеру футболиста в одном из профессиональных клубов, что без помощи агента, который будет представлять ваши интересы, здесь не обойтись, ведь он обладает необходимыми знаниями и знакомствами, которые помогут вам в дальнейшем получить заветный контракт.

Необходимо учесть, что действующий регламент ФИФА запрещает иностранным игрокам, не достигшим 18 лет, заключать контракты с профессиональными футбольными клубами, поэтому переезд несовершеннолетнего футболиста в Испанию на основании лишь зачисления в футбольную академию – невозможен. В этом случае необходимо сконцентрироваться на образовании в Испании и получении аттестата, а футбольную карьеру развивать в свободное от обучения время. К тому же, для того, чтобы стать игроком испанского футбольного клуба, необходима лицензия Федерации футбола (ficha), которую невозможно получить, переехав в Испанию исключительно по причинам, связанным с футболом. В этом случае выходом из этой ситуации может стать получение учебной визы или вида на жительство без права на работу для всей семьи. Данный регламент распространяется даже на топ-клубы, поэтому законы ФИФА одинаковы для всех.

Профессиональный футбольный агент в Валенсии и Испании

Если вы решили продолжить футбольную карьеру в Испании после достижения совершеннолетия, то мы рекомендуем вам обратиться к профессиональном агенту, который сможет сориентировать вас в пока ещё незнакомых условиях испанского чемпионата. Однако не дайте себя обмануть на начальной стадии. Юному игроку и его родителям необходимо знать, что все футбольные агенты в Испании должны обладать специальной лицензией, которую до 2001 года выдавала сама Международная федерация футбола (ФИФА) после сдачи специального квалификационного экзамена. На данный момент ответственными органами за выдачу лицензий агентам игроков являются национальные футбольные ассоциации. В Испании это Королевская федерация футбола - Real Federación Española de Fútbol (RFEF), а список сертифицированных агентов опубликован на официальном сайте федерации - www.rfef.es. Поэтому ещё до подписания договора с агентом проверьте у него наличии соответствующей лицензии и сверьтесь со списком официальных футбольных агентов.

Как правило, с футбольным агентом заключается официальный контракт, в котором обговариваются условия сотрудничества. Для этих случаев существует специальный образец контракта, разработанный специалистами из ФИФА, который вы можете использовать в качестве основы. Во время ознакомления с образцом контракта рекомендуем обратить ваше внимание на несколько пунктов:

  1. Эксклюзивность. Если вашим договором изначально обговорены условия эксклюзивного сотрудничества только с этим агентом, в будущем это может значительно усложнить процесс смены агента и повлечь серьёзные штрафы, т.к. игрок самовольно не сможет сменить агента на протяжении всей своей карьеры. Поэтому ещё до подписания договора мы рекомендуем вам проконсультироваться со знающим адвокатом, который разъяснит игроку потенциальные карьерные и материальные риски.
  2. Вознаграждение агента. Как и любой профессионал, футбольный агент в Испании оказывает свои услуги на платной основе, а это значит, что в договоре изначально обговаривается гонорар агента, который, как правило, составляет от 8 до 10% от заработной платы футболиста, установленной клубом. Эту сумму агент получает не только при заключении первичного контракта с клубом, но и при каждом последующем его продлении.

Преимущества наличия собственного футбольного агента в Валенсии и Испании:

  1. Футбольный агент в силу своего опыта расскажет вам об условиях и реалиях испанского чемпионата, а также тонкостях взаимодействия с клубами, что в условиях чужой страны всегда является бесценной информацией.
  2. Агент здраво оценит текущий уровень игрока, его профессиональный опыт, чтобы разработать индивидуальную стратегию действий на начальном этапе его карьеры в Испании и очертит круг профессиональных клубов, где игрок сможет заявить о себе.
  3. Футбольный агент возьмёт на себя организацию проб и просмотров в профессиональные футбольные клубы, что для игроков со стороны является практически непосильной задачей в индивидуальном порядке. Стоит понимать, что организация просмотров в топ-клубы, такие как ФК «Валенсия» или «Леванте» - задача не из простых, поэтому игроку стоит приготовиться к большим временным и материальным затратам.
  4. Футбольный агент берёт на себя все бюрократические вопросы, связанные с регистрацией игрока, получением разрешения от Федерации футбола Испании, переводом из одного клуба в другой, заключением контракта и пр.
  5. Агент всегда отстаивает интересы своего подопечного не только на стадии заключения контракта, но и его пребывания в клубе.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги по подбору профессионального футбольного агента для игроков, записи на групповые и индивидуальные просмотры в футбольные академии при профессиональных клубах в Валенсии, а также по оформлению различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания). Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию".

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания