Студенческая виза для обучения в Валенсии (Испания)

Образование

Для нахождения на территории Испании в течении более 90 дней с учебными целями необходимо оформить в Консульстве Королевства специальную студенческую визу.

Обучение в Испании – это не только возможность получить первоклассное европейское образование, но и один из самых простых и надёжных способов иммиграции в Испанию. Каждый год Консульства Испании, расположенные в России, Украине и других странах постсоветского пространства, выдают десятки тысяч студенческих виз, а это значит, что получение образования в Испании становится очень популярным.

В каком случае надо запрашивать студенческую визу для обучения в Валенсии (Испания)?

Согласно действующему законодательству, если вы планируете пребывать на обучении в Валенсии (Испания) дольше 90 дней, то вам необходимо запросить у властей учебную визу категории D. Иными словами, если вы приезжаете в языковую школу и планируете в течение 4 недель изучать испанский, то в этом случае вы можете находится в стране по обычной туристической визе С, которая позволяет проходить краткосрочное обучение. Если же ваш языковой курс длиннее или вы в последствие решили продлить его, то вам следует обратиться за новой визой категории D.

После внесений поправок в действующее миграционное законодательство Испании, особенно в ту его часть, которая касается получения долгосрочных студенческих виз, стало возможным запрашивать учебную визу, не покидая территории Испании. О том, как это сделать и какие существуют дополнительные требования для оформления студенческой визы типа D на территории Испании, читайте в отдельной статье на нашем сайте.

Какие бывают типы студенческих виз в Испанию?

На данный момент существуют 2 типа студенческих учебных виз для обучения в Испании:

  1. Учебная виза в Испанию для обучения на срок до 180 дней
  2. Долгосрочная учебная виза на пребывание и прохождение обучения на территории Испании на срок до 1 года с возможностью дальнейшего продления

Пакет документов для оформления визы на срок до 180 дней, которая выдаётся преимущественно для обучения на языковых курсах в школах испанского языка как иностранного, практически не отличается от того, что необходим для получения долгосрочной визы студента в Испании. Однако главным её недостатком является то, что она не может быть продлена на территории Королевства, и вам придётся выезжать для оформления необходимых документов в страну постоянного проживания.

Студенческая виза для обучения в Валенсии (Испания)

Подача документов на получение долгосрочной студенческой визы типа D

Вне зависимости от вашего гражданства, заявление и сопровождающие его документы на получение долгосрочной учебной визы типа D подаются лично заявителем. В случае, если заявитель не достиг несовершеннолетнего возраста, его должен сопровождать законный представитель – один из родителей либо опекун с официально заверенным нотариальным актом, подтверждающим его права опекуна.

Параллельно с подачей документов вам потребуется оплатить государственную пошлину за рассмотрение документов, которая не будет вам возвращена в случае отказа. При повторной подаче пошлину надо будет оплатить ещё раз. Как правило это делается непосредственно в момент подачи заявления. Оплата государственной пошлины производится только наличными.

Сколько длится период рассмотрения документов на получение долгосрочной учебной визы типа D

Закон устанавливает 30-дневный срок на рассмотрение документов, при этом отсчёт дней ведётся со следующего после подачи документов дня. И не забудьте вычесть выходные и праздничные дни, если таковые выпадают на период рассмотрения ваших документов.

Какие преимущества даёт долгосрочная испанская виза категории D?

Если вы благополучно прошли все бюрократические процедуры и стали счастливым обладателем долгосрочной учебной визы категории D для обучения в Валенсии, то вам следует знать о некоторых преимуществах, которые у неё есть:

  1. Долгосрочная учебная виза по истечении годового срока может быть продлена без выезда из Испании
  2. Студенческая виза на срок более 180 дней даёт право на получение студенческой резиденции в Испании (о процессе её получения читайте в отдельной статье на нашем сайте)
  3. Если вы являетесь обладателем долгосрочной годовой учебной визы, то вы совершенно законно имеет право на осуществление трудовой деятельности по найму на территории Испании. При этом длительность рабочей недели недолжна превышать 20 часов, а работа не должна препятствовать обучению.
  4. По истечению 3-летнего срока пребывания в Испании по долгосрочной студенческой визе вы можете получить вид на жительства с правом на работу при условии наличия официального контракта.
  5. При запросе долгосрочной учебной визы студент имеет право включить в неё своих ближайших членов семьи: супруга, несовершеннолетних детей и других иждивенцев. Подробнее - в отдельное статье на нашем сайте.
  6. Студенческая резиденция позволяет вам беспрепятственно путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения без визы.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук