Университет Валенсии – среди 300 лучших в мире

Образование

Согласно последнему опубликованному рейтингу университетов ARWU 2019, Университет Валенсии вошёл в 300 лучших на планете.

15 августа 2019 года был опубликован очередной рейтинг мировых университетов ARWU 2019, который также известен как Шанхайский. Ежегодно в список лучших вузов планеты попадают только самые выдающиеся университеты как частные, так и государственные, образование в которых традиционно отличается высоким качеством и технологичностью.

В этом году флагманский университет города Валенсия – Universidad de Valencia – улучшил своё прошлогоднее положение, оказавшись среди 300 лучших вузов в мире! Помимо этого, в соответствие с данными приведёнными в Шанхайском рейтинге ARWU 2019, Университет Валенсии улучшил свои показатели абсолютно по всем номинациям, которые и составляют финальный балл, что и позволило ему перейти из категории 401-500, где валенсийский вуз находился в прошлом году, в категорию 201-300.

На национальном уровне Шанхайский рейтинг ARWU 2019 также поместил Университет Валенсии в пятёрку лучших – его удалось обогнать только Университету Барселоны (Universitat de Barcelona), Университету Комплутенсе (Universitat de Complutense), Автономному Университету Барселоны (Universitat Autónoma de Barcelona) и Университету Гранады (Universitat de Granada), которые в этом году расположились в категории 101-200.

Что касается других значимых университетов Испании, то наиболее известные из них, являющиеся завсегдатаями мировых рейтингов, находятся в той же категории, что и Университет Валенсии - 301-400.

Второй по значимости и числу студентов вуз Валенсии – Политехнический университет Валенсии (Universidad Politècnica de Valencia) вместе с Университетами Овьедо, Севильи, Балеарских островов, Страны Басков и Университетом Сарагосы занял соответствующую позицию в категории 401-500.

В десятку лучших университетов мира вошли уже привычные Гарвардский университет (США), Стэндфордский университет (США), Кембриджский университет (Великобритания), Массачусетский технологический институт (MIT - США), Калифорнийский университет в Беркли (США), Принстонский университет (США), Оксфордский университет (Великобритания), Колумбийский университет (США), Калифорнийский технологический институт (США) и Чикагский университет (США).

Университет Валенсии – среди 300 лучших в мире

Шанхайский рейтинг университетов ARWU является одним из самых престижных и влиятельных – именно к нему прислушиваются миллионы абитуриентов во всём мире, выбирая для себя высшее учебное заведение для получения качественного образования в своей стране или за границей.

Самыми главными критериями оценки университетов, которые позднее войдут в престижный рейтинг, прежде всего, являются число выпускников, получивших Нобелевскую или Филдсовскую премию (10%); наличие преподавателей, получивших Нобелевскую или Филдсовскую премию (20%), наличие исследовательского персонала, отмеченного высокими научными премиями (20%), число статей, опубликованных в престижных научных журналах, таких как «Nature» и «Science» (20%); число статей, опубликованных в научных журналах, входящих в мировой индекс SSCI (Social Science Citation Index) или SCI (Science Citation Index) (20%) и пр.

Декан Университета Валенсии, Мави Местре (Mavi Mestre), отметила, что 13 самых лучших университетов Испании по-прежнему вошли в Шанхайский рейтинг ARWU, и эта цифра никогда не опускалась ниже 8, даже в самые худшие моменты кризиса. Однако главный секретарь по вопросам высшего образования в Испании, Хосе Мануэль Пингаррон (José Manuel Pingarrón Carrazón) наполнен большим скептицизмом. По его мнению, оценка разных университетов по всему миру с помощью единых критериев – неправильная. Если в Гарвардском университете обучаются либо гениальные студенты, выигравшие гранты, либо очень богатые, способные заплатить за университетский цикл от 200 000 до 350 000 долларов, то большинство испанских вузов, попавших в рейтинг – государственные, а это значит – бесплатные или частично платные, так как стоимость обучения здесь в сотни и тысячи раз дешевле, а это значит, в этом случае речь идёт о доступном образовании для всех. При этом в качестве получаемого образования сомневаться не приходится, так как его контролирует государство, а значит, оно остаётся неизменно высоким, как это происходит, в частности, и с Университетом Валенсии.

На данный момент в Испании насчитывается 47 университетов, частных и государственных, которые дают очное высшее и поствысшее образование. И 38 из них вошли в Шанхайский рейтинг университетов ARWU 2019, при этом только один из этих вузов является частным – Университет Наварры (Universidad de Navarra).

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)