Что такое система кредитов (ECTS) и как она работает?

Образование

Система кредитов (ECTS) уже широко применяется в европейских университетах в качестве эффективного метода оценки успеваемости студентов.

Если вы решили получить качественное образование в одном из европейских или испанских вузов, либо продолжить обучение по уже имеющемуся профилю, то одна из особенностей, которую вам необходимо знать прежде, чем вы подадите заявку на выбранную программу, - это система оценивания студентов, применяемая в университетах Евросоюза, которая кардинально отличается от привычной нам пятибалльной.

Уже на протяжении многих лет в европейских университетах не встретить столь знакомой нам пятибалльной системы (от 2 до 5), которая признана неэффективной. В рамках Болонского соглашения, все университеты, расположенные на территории стран, подписавших документ, должны применять новую систему оценки – кредитную ECTS (англ. European Credit Transfer and Accumulation System), то есть, Европейскую систему перевода и накопления баллов.

Несмотря на то, что для самых продвинутых российских вузов данная система не является новинкой и даже широко применяется, многие будущие абитуриенты, избравшие европейские вузы для дальнейшего обучения, не знакомы с главными принципами Европейской системы перевода и накопления баллов.

Центральным понятием новой оценочной системы в Европе отныне считается кредит (credit – англ. / crédito – исп.), а её принципиальным отличием стало то, что европейские студенты уже не сдают общепринятую сессию, наводившую ужас на многие поколения учащихся, а им присваиваются «кредиты» по мере выполнения заданий, предусмотренных учебным планом по тому или иному предмету. А общее число полученных кредитов и станет итогом работы, проделанной учащимся в течение всего академического года.

Что такое система кредитов (ECTS) и как она работает?

Таким образом, главным критерием оценки становится количество академических часов, которые отведены учебным планом на лекции, практические и самостоятельные работы, включая время самоподготовки студента. Кредиты в рамках Европейской системы перевода и накопления баллов могут быть получены или зачтены только после успешного выполнения всех стадий изучения предмета – посещения лекций, сдачи работ, тестов и пр. Согласно новой системе, за академический год студенту необходимо «набрать» как минимум 60 кредитов, т.е. в среднем по 30 кредитов за полугодие (семестр).

Как правило средняя нагрузка учащегося европейского университета составляет от 1500 до 1800 академических часов в год, таким образом, путём математических расчётов, мы можем установить, что 1 кредит примерно равен 25-30 академическим часам, которые студент потратил на посещение лекционного курса, самоподготовку, практические задания (тесты, контрольные и практические работы, выполнение презентаций по предмету и пр.). Однако стоит учесть, что наравне с использованием кредитной системы ECTS в каждой стране параллельно практикуется и национальная шкала оценок, которая в Испании состоит из баллов от 1 до 10 с десятыми и сотыми долями.

На практике система ECTS значительно облегчает процесс переходе студентов из одного учебного заведения в другое на всей территории Европейского союза и других, принявших эту систему, европейских стран, так как являет собой унифицированную систему оценок, которая позволяет ускорить процесс перевода и накопления баллов в рамках разных национальных программ обучения.

Так как на территории Евросоюза распространённой практикой является участие студентов в многочисленных программах обмена, это позволяет учащимся без проблем проходить обучение в разных университетах в рамках академической программы, проходить практику за границей, в том числе - языковую, одновременно накапливая кредиты, которые в последствие ему будут зачтены в его основном университете после успешной сдачи итоговых работ и экзаменов.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании