Школа корриды в Валенсии

Образование

В Валенсии, помимо получения традиционного образования, подростки могут обучиться тавромахии – искусству корриды.

Искусство тавромахии, то есть, боёв с быком, является одним из самых древних в Испании, ведь коррида давно стала одной из визитных карточек Королевства, во всём мире ассоциирующемся именно с быком.

Но задавались ли вы вопросом: а где учат корриде в Испании? Как становятся тореро в Испании? Это профессия или же вид хобби? Можно ли стать матадором и привлекать внимание публики своим бесстрашием? Но давайте разбираться во всём по порядку.

Тореро (torero) в Испании – это настоящая профессия, внесённая в список официальных. Тореро считается любой человек, выходящий на арену на схватку с быком во время корриды, пешим или конным, с пикой, мулетой или другим орудием. Таким образом, к рангу тореро причислены все участники квадриги, все зависимости от их роли на арене.

Школа корриды в Валенсии

В пользу серьёзности профессии говорит и тот факт, что у тореро существует даже свой регламент (Reglamento taurino), на законодательном уровне описывающим не только сами правила корриды, но и содержащий классификацию тореро, согласно их иерархии: тореро пешие и тореро конные. Среди пеших тореро выделяют непосредственно матадора – тореро, наносящего последний разящий удар, и подсобных – например, бандерильерос, которые подчиняются матадору.

К конным тореро, в первую очередь, относятся рехонеадор (rejoneador), убивавший быка, сидя в седле, в более ранних версиях корриды, а также пикадор – наносящий первый удар в холку быка. Кроме этого, в Регламенте можно найти и других участников корриды, играющих второстепенные роли, а также классификации начинающих тореро.

Итак, мы установили, что тореро и все включённые в этот термин категории участников корриды, - это настоящая профессия, подчиняющая своду правил и имеющая строгую иерархию. Так, если это профессия, то где же учат на тореро в Валенсии и как стать матадором в Испании - стране, подарившей миру этот необычайный вид искусства?

Школа корриды в Валенсии

В Валенсии есть настоящая школа корриды, или школа тореро, где девушки и юноши в возрасте от 11 до 18 лет могут получить теоретические и практические знания по древнему искусству тавромахии. Школа корриды в Валенсии (Escuela taurina) находится в самом центре города, в непосредственной близости от Арены для боя быков, чтобы молодые тореро могли оттачивать свои навыки в условиях настоящей профессиональной площадки.

Школа тореро в Валенсии – это государственное учебное заведение, поэтому обучение здесь практически бесплатное, а набор слушателей проходит в течение всего года. Однако иностранцам следует помнить, что факт обучения в школе корриды не даёт права на получение въездного документа, а это значит, что параллельно с уроками тавромахии вам придётся проходить курс обычной среднеобразовательной школы.

Если вы – человек, любящий адреналин и острые ощущения, то вы можете попробовать свои силы в искусстве тавромахии, прослушав курс в валенсийской школе корриды.

Полезная информация

Адрес:
Pasaje Doctor Serra, 31. 46004, Valencia
Телефон:
(+34) 96 388 37 39
Сайт:
www.dva.gva.es

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания