Народная партия заявила о нарушениях со стороны мэра Валенсии

Политика

Представитель Народной партии Испании объявил о ряде нарушений, допущенных мэром Валенсии, Жоаном Рибо, в последнее время.

Пресс-секретарь Народной партии Испании в правительстве Валенсии, Мария Хосе Катала (María José Català), недавно сделала публичное заявление, в котором обвинила действующего мэра Валенсии, Жоана Рибо, в ряде нарушений, допущенных им в процессе назначений на некоторые ответственные должности.

В частности, претензии Катала и представляемой ею партии касались недавнего назначения на должность директора Мирового центра городского снабжения (Centro Mundial de Alimentación Urbana Sostenible - CMAS). По словам пресс-секретаря, это решение было странным, вызывающим подозрения и сделанным в условиях отсутствия должной прозрачности.

По заявлению Катала, мэрский приказ о назначении директора Мирового центра с зарплатой более 60 000 евро, подписанный Жоаном Рибо в прошлую среду, не стал продуктом законного процесса отбора кандидатов, подразумевающего главенство принципов равенства, прошлых заслуг и возможностей каждого из заявившихся на эту должность, как того требует закон.

Катала подчеркнула, что сомнения, возникшие внутри Народной партии относительно нарушений закона в процесс отбора и назначения кандидатов, базируются главным образом на том, что с самого начала периода представления кандидатур, Рибо чётко понимал, какие характеристики должен был иметь потенциальный директор Мирового центра, поэтому многие достойные кандидаты, отвечающие всем требованиям, как в профессиональном, так и в персональном смысле, остались за рамками отбора.

Народная партия заявила о нарушениях со стороны мэра Валенсии

В подтверждение своей правоты, Катала упомянула также об апелляции, представленной Профессиональным колледжем агроинженеров Валенсии (Colegio Profesional de Ingenieros Agrónomos de Valencia), в котором его представители возражают против недавнего назначения директора Мирового центра. В частности, в заявлении упоминается, что в условиях, выдвинутых правительством Валенсии к кандидатам на эту должность в соответствующем акте от 14 марта 2019 года, сказано, что на данную должности может претендовать любой соискатель, имеющий университетское образование по направлению «Журналистика», «Аудиовизуальная коммуникация» или их эквивалент. Что автоматически лишает шансов представителей других профессий.

Решение, принятое правительством Жоана Рибо, по словам Катала, не является оправданным и нарушает принципы всеобщего равенства, о которых говорит буква закона. В результате чего, многие достойные кандидатуры, отвечающие всем выдвинутым требованиям для занятия должности директора Центра, были оставлены без внимания только лишь потому, что получили образование в сфере экономики, права, биологии, управления предприятиями, агрономии, биологии, генетики и пр.

Но ещё больше вопросов со стороны Народной партии, озвученных Катала на пресс-конференции, вызвал тот факт, что в итоге на должность директора был назначен кандидат, занявший второе место в общем зачёте по набранным баллам и получивший желанный пост только по итогам предоставления дополнительных документов.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания