Дизайнер, который живёт под мостом в Валенсии

Почётные жители

Валенсийский дизайнер Фернандо Абельянас в прямом смысле поселился под мостом. Но виной тому не бедность, а креативность!

Фернандо Абельянас (Fernando Abellanas), дизайнер из Валенсии, осуществил мечту многих жителей больших городов – найти свой оазис уединения, где бы не беспокоил шум мегаполиса, не нервировали звуки машин и общественного транспорта – вечные спутники любого развитого европейского города. Этот талантливый молодой дизайнер и архитектор из Валенсии обустроил себе настоящий дом-рабочий кабинет прямо под одним из городских мостов в парке Турия.

Фернандо Абельянас, выпускник валенсийского Политехнического университета (Universidad Politécnica de Valencia), смотря ребёнком голливудские фильмы, мечтал о своём собственном домике на дереве, где он мог бы укрыться от всего остального мира и читать, мечтать и просто думать в тишине. И только спустя более 20 лет его мечта стала реальностью. С одной небольшой поправкой: роль дерева «сыграл» один из мостов в Валенсии, где он соорудил себе небольшую квартиру типа «студио» со всем необходимым – рабочим кабинетом, местом для сна, местом для отдыха и чтения и пр.

Дизайнер, который живёт под мостом в Валенсии

Работая под псевдонимом Лебрель (Lebrel), валенсийский архитектор Фернандо Абельянас пытается проповедовать простоту и аскетичность дизайна, обращая внимания на те пространства, которые на первый взгляд кажутся ненужными. И вот однажды его творческий взор упал на небольшой промежуток, образованный двумя креплениями моста. Установив для прочности две железных балки, Абельянас стал «обживать» получившееся пространство, расположенное в пяти метрах над землёй.

Будучи не только творческим, но и весьма деловитым молодым человеком, Фернандо Абельянас первым делом прикрутил к бетонным основам моста стул и стол для работы, а в дальнейшем развесил книжные полки и даже рамки с картинами и фотографиями, от чего его новое жильё сразу стало в сто крат уютнее.

Несмотря на всю практичность своего проекта, который получил символическое имя «Укрытие» (Refugio), Фернандо Абельянас настаивает на том, что он носит исключительно артистический характер, а его главная цель – донести до людей некоторые базовые концепты. Например, Абельянас выступает против современного общества потребления, собственным примером показывая, что можно прекрасно жить и быть счастливым, окружив себя только самым необходимым – спальным и рабочим местом, книгами и фото.

Дизайнер, который живёт под мостом в Валенсии

К тому же, Фернандо Абельянас стремится продемонстрировать, что и в больших мегаполисах, и в крупных городах, как Валенсия, всегда есть место уединению и творческому дзену, нужно лишь только применить фантазию и наблюдательность, и тогда вы сможете найти себе укрытие от городской круговерти и шума. И в то время, как многие ищут способ уединиться или сбежать от большого города в пригород, горы, на пляж, подальше от шума и стресса, при нужном подходе можно найти свой оазис спокойствия, не выезжая из Валенсии.

Несмотря на то, что проект «Укрытие» валенсийца Фернандо Абельянаса произвёл фурор в прессе и социальных сетях, сам дизайнер утверждает, что изначально он не носил коммерческого характера, а являлся скорее экспериментом в рамках тех ресурсов, которые предоставляет нам большой город. В том числе, этот проект можно отнести и к гуманитарным, поставив его в ряд других, ищущих решение жилищному кризису для бедных слоёв населения, как, например, дома, созданные на 3D принтере, которые создают молодые учёные из Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии