Дуэт PichiAvo – главные вдохновители валенсийского стрит-арта

Почётные жители

Творческий дуэт граффитистов под названием PichiAvo является самым выдающимся представителем жанра стрит-арта в Валенсии.

Дуэт двух художников-граффитистов ПичиАво (PichiAvo) менее известен широкому зрителю, чем его работы. Их невероятные красочные граффити в огромном количестве можно найти на фото Валенсии в Инстаграме, однако самих художников мало кто знает в лицо. Но они со спокойствием мудрецов относятся к этому факту, понимая, что такова суть уличного искусства – сами произведения находятся на виду, становясь частью городского пейзажа, их видят сотни и тысячи людей, посещающих Валенсию и проходящих по её улицам, но мало кто задумывается об авторстве этих шедевров.

А создателями этих многочисленных граффити на улицах Валенсии являются два художника из Валенсии - Хуан Антонио Санчес (Juan Antonio Sánchez) по кличке Пичи (Pichi) и Альваро Эрнандес (Álvaro Hernández), именующем себя Аво (Avo). А вместе они создали дуэт PichiAvo – именно эти скромно написанные буквы можно найти на огромных муралях в Валенсии.

Оба художника родом из пригорода Валенсии, из городка Манисес (Manises), известного своей керамикой. Именно там, несмотря на уже достигнутую всеобщую известность, они до сих пор арендуют скромную мастерскую, где и создают идеи для своих работ, которые в последствие украшают дома и стены в Валенсии.

Главная идея их творчества – это смешение классического римского и греческого искусства с современными веяниями, поэтому фоном их работ часто выступают известные всем античные статуи и монументы. Дуэт граффитистов PichiAvo стремится разбить привычные клише и показать гармонию слияния классического искусства и искусства граффити таким образом, чтобы это органично смотрелось и рождало новые эмоции и впечатления от узнавания знакомых сюжетов.

Дуэт PichiAvo – главные вдохновители валенсийского стрит-арта

Скорее всего загадка такого симбиоза кроется в самих художниках, один из которых получил классическое образование, закончив факультет Изящных искусств при Политехническом университете Валенсии, а другой – факультет промышленного дизайна, где ему привили более современное, авангардистское видение.

Познакомились будущие звёзды стрит-арта в Валенсии в 2007 году во время одной из коллабораций, в рамках которых оба трудились над созданием единого мураля. В процессе работы ребята сильно стружились и решили в дальнейшем работать в дуэте, что достаточно редко можно наблюдать в современном мире. Как утверждают сами художники, у них не возникает глобальных творческих споров, и рабочий процесс протекает очень весело, иначе негатив и напряжение, существующее между граффитистами, передастся и их работе, чего не должно произойти ни при каких обстоятельствах.

По словам самих художников, они являются невероятными патриотами Валенсии, поэтому на данном этапе стараются не принимать предложения о сотрудничестве от иностранных компаний, предпочитая выполнять работы, которые украсят Валенсию. И надо сказать, что творчество дуэта PichiAvo давно вышло за традиционное понимание уличного искусства как полулегального и оккультного. Среди «заказчиков» PichiAvo – Политехнический университет Валенсии, для которого они расписали стену одного из факультетов, несколько известных мастеров-фальерос, для которых они также выполнили ряд работ по «осовремениванию» их мастерских.

Дуэт PichiAvo – главные вдохновители валенсийского стрит-арта

Своеобразным пиком карьеры двух граффитистов из Валенсии, работающих под псевдонимом PichiAvo, можно назвать тот факт, что правительство города доверило им изготовление муниципальной фальи во время празднования традиционного весеннего карнавала Лас Фальяс в Валенсии в 2019 году. Главная героиня муниципальной фальи 2019, которая получила название «Творческий процесс» (Proceso creativo), - легко узнаваемая древнегреческая скульптура, однако её безупречно «мраморная» поверхность была испещрена разноцветными граффити и надписями.

Параллельно с этим в Центре современного искусства «Эль Кармен» в Валенсии проходила выставка работ PichiAvo под названием «Эврика», раскрывавшая все грани их таланта граффитистов. Таким образом город признаёт большую значимость уличных художников для современного облика Валенсии, неоспоримой частью которого стали красочные граффити и мурали на классические темы в исполнении PichiAvo.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии