Первый случай спасения утопающего в Валенсии с помощью дрона

Происшествия

Жизни трёх купальщиков были спасены при участии дрона на пляже в валенсийском курортном местечке Пуэрто де Сагунто (Puerto de Sagunto).

В прошедшую среду, 15 августа 2018 года, на пляже в курортном городке Пуэрто де Сагунто (Puerto de Sagunto) в провинции Валенсия был впервые применён дрон для спасения утопающих. Двое купальщиков 30 лет и одна женщина 50 лет не могли самостоятельно выбраться на берег из-за сильнейшего отбойного течения, также препятствующего подходу спасательных лодок и оборудования. Видя всю серьёзность ситуации, было решено использовать высокие технологии для спасения человеческих жизней и прибегнуть к помощи дрона новейшей модели «Auxdron Lifeguard».

Беспилотник «Auxdron Lifeguard» был разработан валенсийской компанией «General Drones» в рамках социального проекта «Col•lab» под эгидой центра инновации «Las Naves» и правительства Валенсии. Технология действия дрона «Auxdron Lifeguard» состоит в доставке спасательного жилета с воздуха тонущим людям в тех ситуациях, когда спасательная техника и лодки не в силах добраться до места происшествия.

в провинции Валенсия был впервые применён дрон для спасения утопающих

Так случилось и на пляже в Пуэрто де Сагунто, являющимся излюбленным местом туристов и печально знаменитым своими сильнейшим отбойным течением, которое во многих случаях затрудняет проведение спасательных операций на воде. В прошедшую среду один из отдыхающих заметил двух купальщиков примерно в 70 метрах от берега, которые не могли справиться с сильным течением, относящих их всё дальше от берега. Он и сообщил прибрежным службам о происшествии. Действовать было решено немедленно. Быстро оценив ситуацию, спасатели пришли к выводу, что помощь с воды осуществить будет невозможно, тогда и было принято решение испытать новый дрон «Auxdron Lifeguard», который в течение минуты был поднят воздух, и, мгновенно преодолев отделяющие его от тонущих людей 70 метров, доставил спасательные жилеты выбивающимся из сил купальщикам. Позже ещё одна женщина была спасена из пучины точно таким же образом.

Первый случай спасения утопающего в Валенсии с помощью дрона

Представители правительства Пуэрто де Сагунто заявили, что это первый случай спасения на водах таким необычным способом, подчеркнув важность развития проекта «Col•lab» для жизни сотен тысяч людей, которые приезжают на отдых на валенсийские пляжи. В этом году было решено протестировать новый проект именно на пляже Пуэрто де Сагунто, так как здесь отбойное течение является наиболее сильным. С этой целью для разработки дрона «Auxdron Lifeguard» правительством было выделено 20 000 евро, чтобы в течение «высокого сезона» - июля и августа – сделать купание на пляже в Пуэрто де Сагунто ещё более безопасным.

«Auxdron Lifeguard» является одним из наиболее известных и удачных детищ социального проекта «Col•lab». Компания «General Drones», разработавшая беспилотник нового поколения, в 2017 году была признана одним из самых перспективных стартапов Европы на VI Европейско-Африканском форуме предпринимателей, прошедшем в прошлом году в Кот-д’Ивуаре.

Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании