Валенсия в списке самых «умных» городов мира

Разное

Валенсия попала в рейтинг «IESE Cities in Motion» как один из наиболее развивающихся «умных» городов.

Концепция «умного города» объединяет в себе использование новых технологий во всех сферах городской жизни и максимальный комфорт его обитателей. Главной целью создания современного «умного города» является улучшение жизни его обитателей с помощью применения технологии городской информатики, что ведёт к повышению эффективности удовлетворения различных нужд жителей.

Ежегодно всемирно известная бизнес-школа IESE, находящаяся в Барселоне, публикует рейтинг самых быстро развивающихся «умных городов» в мире, в который в этом году вошла и Валенсия. Рейтинг «smart cities» от бизнес-школы IESE, получивший название «IESE Cities in Motion», в этом году включил 174 города, расположенных в 80 странах мира.

Валенсия в списке самых «умных» городов мира

Каждый год представители IESE проводят исследования наиболее развитых городов мира, оценивая их по разным параметрам: адекватное использование технологий, применение последних научных разработок в различных областях для улучшения инфраструктуры и качества жизни в целом, забота об окружающей природе и пр.

Отдельно исследуются экономическая сфера (разумное использование бюджета, объем бюджета, выделяемые на развитие технологий), социальная (индекс счастья жителей), политическая и прочие сферы, главным образом влияющие на жизнь в городе. Также большое внимание уделяются развитию инфраструктуры (удобство передвижения, развитость городского транспорта) и видение города на мировой арене.

В соответствие с полученными результатами, Валенсия заняла 61 место в рейтинге «умных городов» «IESE Cities in Motion», в который также вошли ещё 2 испанских города – Мадрид (26 позиция) и Барселона (28 позиция). Валенсия получила особенно высокую оценку за развитую систему транспорта, удобство передвижения и социальную сплочённость жителей города.

На мировом уровне рейтинг «умных городов» возглавляет Лондон, следом за ним в пятёрку лидеров вошли Нью-Йорк, Амстердам, Париж и Рейкьявик.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании