Валенсия готовится к введению системы каршеринга

Разное

В ближайшее время в Валенсии появится система аренды частных автомобилей, а также соответствующие законодательные акты для её пользователей.

Валенсия готовится к появлению на своих улицах новой системы каршеринга, хотя и довольно скромными шагами. Главные трудности связаны с бюрократическими проволочками, которые неизменно сопровождают любое новое начинание. В частности, в случае с первой в Валенсии системой каршеринга, трудности возникли с правовой стороны вопроса: разработкой правил движения и сосуществования на валенсийских дорогах новых транспортных средств, которые будут находиться в совместном пользовании. Сообщается, что обнародование и вступление в силу нового свода норматив предвидится не ранее начала 2020 года.

На данный момент администрация Валенсии при участии валенсийской компании Cargreen разрабатывают пробный совместный проект введения в городе системы каршеринга. Пока говорится о первых шести месяцах действия проекта, однако в случае, если эксперимент увенчается успехом, этот период может быть продлён и на больший срок. Главная цель претенциозного проекта – проверить возможность сосуществования на улицах Валенсии, являющейся третьим по числу жителей городом Испании, ещё одного дополнительного вида транспорта.

На текущем этапе правительству Валенсии удалось достичь соглашения с остальными участниками проекта – компанией Cargreen и компанией Dornier, являющейся дочерним предприятием O.R.A., отвечающей за оплату парковки в Валенсии.

Валенсия готовится к введению системы каршеринга

Планируется, что на первом этапе проекта по внедрению системы каршеринга в Валенсии, потенциальным клиентам будут предоставлены в пользование 150 электрокаров, что значит, что при установленной пошлине в 1028 евро за каждый автомобиль, O.R.A. получит отчисления в размере 154 000 евро в год.

Помимо этого, пользователи новой системы каршеринга в Валенсии не будут оплачивать стоянку транспортного средства в голубых зонах, предназначенных для общественной парковки, а также в оранжевых зонах, где свой автотранспорт могут оставлять только жители определённых районов и только в определённые часы. Таким образом, аренда машин в рамках каршеринга не предусматривает дополнительных трат на оплату парковки в зонах O.R.A., что полностью ляжет на плечи компании Cargreen, обязующейся ежемесячно делать соответствующие отчисления в виде пошлины.

Размер данной пошлины был вычислен в рамках специального исследования Государственной налоговой службы Валенсийского Сообщества, которое показало, что примерно 60% всего времени автомобильное средство будет находиться в процессе эксплуатации и 40% - в припаркованном состоянии. Основываясь на этих данных, а также стоимости стоянки в голубой и оранжевых зонах, и был вычислен размер ежемесячной пошлины. При этом, как отмечено в докладе Государственной налоговой службы, размер данной пошлины может варьироваться в зависимости от реальных данных, которые будут получены после введения в действие новой системы каршеринга в Валенсии.

Что касается зарядки электрокаров, по информации источников, близким к администрации Валенсии, в городе будут установлены множественные станции зарядки для аккумуляторного электротранспорта. Когда уровень заряда аккумулятора электрокара будет на исходе, машина автоматически отправит сообщение в компанию, которая заберёт транспортное средство для его подзарядки. Автомобили с разряженным аккумулятором не будут появляться в приложении для их дальнейшего использования.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук