Власти Испании разрешили присваивать детям фамилию матери

Разное

Как известно, традиционно в Испании детям при рождении дают две фамилии, при этом первой исторически присваивалась фамилия отца ребёнка, а фамилия матери всегда оставалась позади и редко использовалась в повседневной жизни и не передавалась последующим поколениям.

Конечно же, такое положение дел не устраивало современных феминистически настроенных женщин Испании, которые, главенствуясь идеями равноправия полов, все чаще стали заявлять о своём праве устанавливать порядок следования фамилий в свидетельстве о рождении ребёнка. И власти Испании решили пойти им навстречу. Согласно внесённой поправке в закон и записи актов гражданского состояния, начиная с 30 июня 2017 года в метрике новорождённого можно будет указывать фамилию матери в качестве основной.

Данная поправка была очень позитивна воспринята активистами движений за равенство полов, считая её своей важной победой. Однако рядовые испанцы настроены довольно скептически, полагая, что данная мера повлечёт за собой задержки в оформлении документов и дополнительные споры в семье. В ответ испанские власти уверили, что заявленные изменения никак не скажутся на работе отделов регистрации новорожденных, а в случае возникновения конфликта среди родителей и невозможности прийти к единому мнению, вопрос будет решаться чиновником отдела записи актов гражданского состояния. С большой долей вероятности можно утверждать, что для урегулирования подобных ситуаций будет использован алфавитный принцип.

Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании