В Валенсии вводится специальный проездной для животных

Разное

Отныне все домашние животные смогут пользоваться городским автобусом ЕМТ в Валенсии при условии наличия у них специального проездного билеты.

22 ноября Совет при правительстве Валенсии одобрил инициативу, касающуюся правил провоза домашних животных в городских автобусах ЕМТ. Начиная с 25 ноября начнётся выпуск и выдача специальных проездных билетов (bono), которые позволят пассажирам общественных автобусов провозить с собой своих питомцев, если те выполняют ряд требований.

В частности, специальные проездные билеты будут выдаваться только для животных, чей вес не превышает 15 килограмм, а также имеющих специальный идентификационный чип. Помимо этого, устанавливаются условия и для транспортировочных сумок, чьи размеры не должны превышать по длине, ширине и высоте 45x35x25 сантиметров.

Новый проездной для пользования городскими автобусами, который получил называние «EMT Mascota», хозяева питомцев смогут запросить в офисах обслуживания клиентов ЕМТ, находящихся в вестибюле станции метро «Colón». Для этого необходимо будет предоставить оригинал документа, удостоверяющего личность хозяина, книжку с информацией о поставленных животному прививках, а также фотографию самого питомца (tamaño carnet).

Новый проездной билет для животных в Валенсии будет представлять собой пластиковую карту стандартного размера, пополняемую каждые полгода. Стоимость карты составит всего 5 евро, а использовать её можно будет на всех маршрутах красных городских автобусов ЕМТ, без ограничения числа поездок.

В Валенсии вводится специальный проездной для домашних животных

По правилам пользования городским транспортом, переноску с животным пассажиру следует держать на коленях, либо в ногах, но никогда не занимать дополнительное сидячее место. Кроме того, хозяевам стоит позаботиться о поиске такого места в автобусе, где животное не будет причинять неудобств другим пассажирам, так как приоритет при проезде в автобусе Валенсии всё равно будет сохраняться за человеком.

Введение нового проездного для животных в Валенсии – это ещё один шаг на пути к званию современного и технологичного города XXI века, заботящегося о братьях наших меньших. К тому же, это положит конец многочисленным жалобам со стороны пассажиров, которым до недавнего времени не было разрешено провозить с собой в салоне автобуса любимого домашнего питомца.

Необходимо понимать, что данное правило распространяется только на домашних животных. Экзотические, ядовитые и потенциально опасные животные всё ещё не приветствуются в общественном транспорте в Валенсии, а это значит, что их провоз в салоне с пассажирами по-прежнему запрещён. Также действие новой нормативы не распространяется на животных-поводырей и терапевтических питомцев, которые подчиняются отдельным правилам провоза.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании