В Валенсии ограничили скорость движения до 30 км/ч

Разное

Новая норматива от правительства Валенсии ограничивает скорость передвижения по отдельным улицам города до 30 километров в час.

Валенсия отныне «Город 30» - так называется новая законодательная инициатива правительства, которая уже вступила в силу. Отныне водители всех видов общественного и частного транспорта обязаны соблюдать скоростной режим на улицха с односторонним движением, которых в Валенсии насчитывается около 64% от общего числа.

По свежим статистическим данным, уже с первого дня вступления в силу новый закон показал свою эффективность: в прошедший понедельник не произошло ни одной серьёзной аварии в рамках города Валенсия.

Теперь на всех въездах в город водители смогут лицезреть огромный плакат, предупреждающий о действии новой нормативы – «Valencia Ciutat 30», т.е. «Валенсия – город со скоростным ограничением в 30 км/ч», что значит, что в Валенсии есть более 50% улиц с подобным скоростным лимитом. Выражаясь языком цифр, число улиц Валенсии, по которым следует передвигаться со скоростью до 30 километров в час, - аж 2 374, что в сумме составляет около 700 километров дорожного полотна. При этом по 293 улицам Валенсии всё ещё можно ездить, соблюдая скоростной режим в 50 километров в час (около 240 километров дорожного полотна), к которым в основном относятся крупные проспекты и шоссе.

В Валенсии ограничили скорость движения до 30 км/ч

Новый закон, действующий на территории всего города Валенсия, предусматривает и установку специальных информационных щитов для того, чтобы каждый желающий мог узнать, какие ограничения существуют для автомобилей или мотоциклов в рамках конкретной зоны города. Сделать это очень просто – достаточно лишь сосканировать QR-код экраном смартфона любой современной марки, и вы сможете узнать, использование каких видов транспорта допустимо в интересующей вас зоне и на каких условиях.

Также в ближайшем будущем будут введены новые ограничения, касающиеся использования пешеходных тротуаров, движение по которым становится все мене безопасным из-за массового использования электросамокатов и подобных транспортных средств. В частности, все они будут запрещены в зонах передвижения пешеходов и городских тротуарах.

Одновременно в этим с сентября вводится ужесточённая система штрафов для тех, кто предпочитает передвигаться по Валенсии на велосипеде (личном или общественном ValenBisi), а также на электросамокатах. Помимо этого, для каждого из вышеперечисленных транспортных средств будут введены свои скоростные ограничения.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании